home_chef или Катерина (home_chef) wrote,
home_chef или Катерина
home_chef

Category:

Разное и штрудель..



Я сегодня какая-то совсем выдохшаяся, спать хочу жутко. За окном серость, солнышка нет и накрапывает дождик...
Хочется одновременно и с книжкой на диване, укуташись в плед посидеть и с Санькой поиграть и вкусного наготовить....а сил не совершенно!  Даже аппетита нет, что для меня практически не реально :)

Разбирала с утра почту и зашла в папку со спамом....обнаружила там письмо от Гастронома с уведомлением, что оба мои рецепта попадают в их "Народную" книгу. Для меня это стало невероятным сюрпризом!! Я даже никому не говорила, что участвую и никого не просила голосовать ни разу. На самом деле даже перестала следить, зная свою "везучесть" в таких вопросах. И тут такой сюрприз!!!!
Скажу честно, приятно очень :)

Ну и сегодня я буду с рецептом, а не с дизами :) для разнообразия!

Я люблю штрудель, но как мы все знаем тесто надо сначала приготовить, затем тонко раскатать.....нет у меня на эти подвиги ни время, ни пока желания....но штрудель -то все равно хочется! :)

И снова выступает моя ленивая вариация....оочень и оочень вкусная :) Что-то я какая-то ленивая получаюсь в последнее время :)))

Ленивый штрудель



 
Упаковка слоеного теста
6 яблок
Корица - 2 ч. л.
Сахар 1/2 ст.
Крахмал - 4 ст. л.
Яйцо+молоко для смазывания


Духовку разогреть до 220С. Выстелить пергаментом противень.
У меня в упаковке 2 листа теста.
Яблоки очистить, нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком.
Отдельно смешать сахар и корицу.
Раскатать лист теста настолько тонко, насколько сможете.
Выложить половину яблок, присыпать половиной сахара с корицей и 2 ст. л. крахмала.
Аккуратно свернуть в рулет. Свернуть не плотно!
Защипать края рулета и выложить на противень.
Тоже самое повторить со вторым листом теста.
Смешать яйцо и ложку молока. Смазать штрудели со всех сторон и у каждого штрудля сделать по  три косых надреза.
Выпекать до готовности 25-30 минут.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
 
 
Если тесто раскать тонко и не через чур плотно сворачивать рулет, у вас получится не чуть не хуже, чем настоящий Венский штрудель!!! Он и пропечется и останется нежным и сочным. Нам очень нравится! :)
 
 
Tags: выпечка, семейное-любимое, слоеное тесто, яблоки
Subscribe

  • (no subject)

    скажите мне, а верит ли ваш ребенок в деда мороза?? на носу рождество и нг, подарки под елкой....миха все пытается убедить детей, что дед мороз это…

  • каша наша...

    я ужасный крупоед...люблю все, кроме пшенки. особенная любовь к рису и перловке, а вот муж мой, как наверное у многих, не любит перловку...вспоминая…

  • Торт...

    ну вообщем не буду тут в подробности вдаваться почему опять пропала...скажу просто реально нет времени :(( мне его катастрафически не хватает, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    скажите мне, а верит ли ваш ребенок в деда мороза?? на носу рождество и нг, подарки под елкой....миха все пытается убедить детей, что дед мороз это…

  • каша наша...

    я ужасный крупоед...люблю все, кроме пшенки. особенная любовь к рису и перловке, а вот муж мой, как наверное у многих, не любит перловку...вспоминая…

  • Торт...

    ну вообщем не буду тут в подробности вдаваться почему опять пропала...скажу просто реально нет времени :(( мне его катастрафически не хватает, я…