?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

WELCOME TO AMERICA!

Меня уже много раз просили рассказать, описать мой опыт переезда в штаты, я долго собирала себя в кучу...хороших 3 года! Но поняла, что готова поделиться моими ощущениями только сейчас, когда наш путь пройден..от въезда по рабочей визе мужа и до получения гражданства.
Расскажу правду о своих эмоциях, своих ощущениях, своем опыте!
Никому ничего не собираюсь доказывать и мне доказывать тоже ничего не нужно!
Если вам интересно пройти этот путь моими глазами, добро пожаловать под кат! :)


Когда я вырасту, то выйду замуж за американца и уеду в америку!!!! Навсегда!!!


Стою в коридоре ..длинном...на полу потертый линолеум. В голове гвоздем свирбит фраза из детства \"Когда я вырасту.....\"
Трясу головой, что бы прийти в себя....Выходит Мишка.
- Меня берут....надо оформлять визу и остальные док-ты....

Так началась наша эпопея с америкой.
Мы оформили визы.....получили док-ты и теперь в любой момент могли сорваться и улететь....Я оттягивала как могла. Меня понять можно....я училась в универе....у нас недавно родилась Маруська....вокруг близкие и друзья. Я уже тогда знала, что не хочу никуда ехать...не хочу менять свою жизнь. Вот именно сейчас меня все устраивает...все замечательно.

Сижу в ванне и смотрю на тест....две полоски...беременна. Сначала шок и даже ужас...как так? ведь я родила только 6 мес назад...я не готова снова пройти заново. Но тут же отогнала все эти мысли и поняла , что все хорошо...значит так тому и быть....И это шанс!!! Шанс не ехать в америку!!!

На семейном совете решили отложить поездку ...я была счастлива.

Март. Собираю чемоданы. На руках уже билет. У меня шок....Это не сон. Это правда....он улетает....А через полтора месяца и я.
Мы никогда не расставались с ним даже на сутки. Все 6 лет мы вместе постоянно.
Весь вечер собираю все , что осталось...то , что понадобится. И тут мне стало плохо...так плохо...как никогда в жизни....Меня тошнило....у меня кружилась голова....я не могла оторвать тело от кровати ни на сантиметр...это сейчас я понимаю...все моё \"Я\" протестовало против этой поездки. Не на шутку испугалась, что не смогу отвезти его в аэропорт. Провалялась час и пересилила себя...встала...разошлась понемногу.
Время полтретьего утра. Меня разбудил поцелуй.
- Пора вставать..собираться.
Голова еле соображает.....На улице холодно...снега еще до фига. Садимся в машину...едем. МКАД пустой.....свет фонарей..снежинки на лобовом стекле и слезы в глазах.
Приехали в аэропорт....там нас уже ждали его родители.
Стоим..заполняем таможенную декларацию....я плачу....не могу остановиться. Мишка пытается меня успокоить, чем еще больше меня злит.
Поцелуй и он уходит туда...куда меня не пустят....Долго машем рукой.....пора ехать...
Прощаемся с его родителями ....сажусь в машину и начинаю реально выть. Всю дорогу до дома я проревела.
Дома уткнулась в его футболку и заснула.

- Ну как ты? -обнимает меня мамуся. Плач в ответ.
Через 6 часов он мне позвонил из Лондона...пересадка....на этот раз по мимо слез был и смех.

Мишка звонил 2 раза в сутки каждый день...а бывало и по 3 раза. Я всегда была в курсе,что он сделал ...так же как и он.....
Как-то среди ночи телефоный звонок.....кстати...в это время он никогда не звонил....бегу в ванну и в ужасе спрашиваю, что случилось....В ответ: - Катька...пора покупать билеты!!!!

Апрель. Чемодонов-сумок 8 штук....огромных размеров.
Маше 2,8 и Максу 1,5....на руках: дети, коляска, сумка, рюкзак.....Я возненавидела америку когда распращалась со всеми, кто меня провожал....а народу было уйма....
Еле уселась в самолет...летим до Лондона..потом пересадка на Вашингтон. До Лондона делетели нормально...но меня там ждал сюрприз....мою коляску для Макса отправили другим самолетом до Вашингтона. У меня волосы дыбом....Макс еще далеко и долго не ходит...чужих боиться. Весу в нем почти 13 кг. На руках еще сумка и рюкзак...все тяжелое....да еще и Машуха. Вот где у меня по-настоящему подкосились ноги.
Не буду рассказывать как мы летели осталиные 10 часов ...как добраслись до встречающих....Скажу что, когда я увидела Мишку у меня полились слезы...от усталости...дикой...жуткой. Такой подвиг...с такими мелкими детьми...я бы больше не смогла повторить!
У меня потом двое суток не поднималась левая рука.....ведь я на ней протаскала все это время Макса....

В общем америка встретила меня дождем....половиной багажа и любимым мужем.

Первые дни было забавно....все не так как у нас. Другие дома...другие машины...другие люди..другая еда...Первое время было интересно....Но все это быстро прошло.
Я поняла, что начинаю депрессировать...Мишка целый день на работе а я с мелкими дома....сначала даже компа не было...только телек...

В таком понуром состоянии я провела год, а потом Миха решил отправить меня с детьми в Москву на лето и моей радости не было предела!

Когда же прилетела в Москву , уже на таможне меня ждали хмурые, уставшие лица, меня накололи с багажом, что я даже растерялась ( а мне это несвойственно совершенно, я еще там мегера!)

И когда меня с детьми привезли в дом родителей, я начала звонить Михе и рыдать в трубку, что бы он забрал меня обратно!!!! :))))))) Моя акклиматизация продолжалась пару недель, после этого шок прошел и я начала получать удовольствие от своего там прибывания.

Я пробыла там 4 месяца и поняла, что с меня довольно!  уже была осень, а я для детей не брала теплой одежды..
По прилету в штаты я окончательно для себя решила, что это моя страна! что тут я отдыхаю не только душой, но и телом...нет беготни, столпотворения, серости и грубости.
Не важно кто тебе встречается на пути, будь-то почтальон, продавец, газонокосильщик или просто прохожий, которого ты видишь  первый раз в жизни...тебе все улыбаются! вот по определению! улыбаются, здороваются...на таможне сходу welcome to america!

здесь не важно кто ты по национальности, по какой причине приехал..тут просто тебе рады и все! америка - это вообще страна иммигрантов и все относятся друг к другу с уважением. Уважают твое личное пространство, твою собственность...

здесь гуляют с собаками и каждый носит с собой кулечек, в которые собирют каки своей собаки! Везде специальные урны и пакеты специально для этих целей!

тут следят за ландшафом, стригут траву...тут все чисто и аккуратно...как в сказке :))) Конечно так не везде!!! И я это отлично знаю, просто там где обычно жили и живем мы районы благополучные.

Я не собираюсь идеализировать и говорить, что только тут круто и все супер, везде есть свои недостатки, просто для меня их тут оооочень мало, ну вот они настолько малы, что я даже не придаю им значения и не обращаю внимания!

Еще была причина по которой мы уехали..это невозможность купить жилплощадь в москве! Реально!!...люди!!!..за клетушки такие цены, что надо быть миллионером, что бы позволить себе купить кв в хорошем районе москвы. или влезть в кабалистическую иппотеку, что тоже нам не улыбалось!

Нет у нас там дедушек-бабушек-теть и дять от которых бы перешла кв по наследству, так что выбор был очевиден.

Сейчас мы снимаем дом, когда определимся где хотим жить, будем покупать свой, но я не могу себе представить какими бы силами меня сейчас бы смогли заманить в кв!  :))

И подводя итог скажу, что самое главное, что дала нам Америка, это выбор, возможности и хороший старт для наших детей...как минимум у них будет совершенный английский, а это в жизни всегда пригодится.

Я прошла все стадии иммиграции ..эмоциональные стадии и теперь мне тут действительно хорошо и спокойно, чего и всем вам желаю, не важно где вы живете! счастья, стабильности и хорошего настроения!

Может сумбурно, но я надеюсь что вы меня поняли :)


Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lvenks
May. 11th, 2013 12:04 am (UTC)
Прикольно )))))
home_chef
May. 11th, 2013 12:08 am (UTC)
рада, что понравилось :)
rifat
May. 11th, 2013 12:26 am (UTC)
это хорошо, что комфортно )
home_chef
May. 11th, 2013 12:46 am (UTC)
я тоже так думаю :)
misslaw
May. 11th, 2013 12:51 am (UTC)
Поздравляю с гражданством! Это большой путь и только тот кто его сам прошел поймет другого. Отличный рассказ получился!
sv901
May. 11th, 2013 01:59 am (UTC)
С удовольствием почитала! У каждого есть своя иммиграционная история :) я вообще много лет была нелегалкой . Ужас
lvenks
May. 11th, 2013 01:59 pm (UTC)
это ужас да )
мы лично не были, но работали без рабочей вижы тоже)
tastydiet
May. 11th, 2013 03:16 am (UTC)
Эмоциональный такой рассказ, все твои чувства понятны!
julikat
May. 11th, 2013 03:19 am (UTC)
Кать, от души поздравляю!!! Я уже давно старожил, но всегда так распирает радостью когда вижу такие вот истории, когда видно что человек стал гражданином и не только ради бумажки, а потому что действительно проникся к этой стране, к жизни здесь.
porosolka_balt
May. 11th, 2013 03:30 am (UTC)
Катюша, спасибо, что поделилась! Не могу представить, каково это жить пережить переезд, но ты молодец!

Edited at 2013-05-11 03:30 am (UTC)
m_yelena
May. 11th, 2013 04:09 am (UTC)
Да менять место жительства совсем непросто знаю по собственному опыту:)
Жаль не знала что ты живешь в Америке была там осенью:(
rinavolskaya
May. 11th, 2013 04:53 am (UTC)
Катюш, замечательная история! и сразу видно, что Америка - твоя страна!
cloudberry_l
May. 11th, 2013 04:53 am (UTC)
Катя, спасибо, что поделилась! Очень интересно было читать!
Переезд у тебя был жёсткий..
Очень рада за тебя, что сейчас ты счастлива!
echucha
May. 11th, 2013 05:49 am (UTC)
очень интересная история!!а меня вот муж все пытается заставить переехать...хоть куда-нибудь, главное не жить в россии, а я не могу(
а вы еще и с двумя маленькими детьми!!!!!!!)
meleho
May. 11th, 2013 05:50 am (UTC)
А я наоборот мечтаю уехать))
Здорово Катюш и главное что вы все счастливы
lada_lu
May. 11th, 2013 09:18 am (UTC)
и я мечтала всегда уехать, а как только столкнулась с реальной возможность
сразу перехотела :)
toychik
May. 11th, 2013 05:59 am (UTC)
Катя очень душевный рассказ.Прочитала на одном вздохе.
Еще раз поздравляю!!! :)))
dstroganova
May. 11th, 2013 06:07 am (UTC)
Спасибо большое за рассказ. Сама размышляю о переезде, правда, в одиночку, поэтому очень интересно, как оно бывает.
alely
May. 11th, 2013 06:13 am (UTC)
Я очень хочу чтоб мои дети жили в другой стране.
А когда то мечтала тоже выйти замуж за иностранца) лет 15 назад у моей мамы была возможность уехать в Америку через какую то религиозную организацию. Она спросила нас, я только вышла замуж и уехала в ОДессу, поедете? Мы сказали нет, она сказала тогда и нам там делать нечего)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

майка и кружка
home_chef
home_chef или Катерина
КУХНЯ НАРОДОВ МИРА

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Info


 



Tags

Powered by LiveJournal.com