home_chef или Катерина (home_chef) wrote,
home_chef или Катерина
home_chef

Category:
с утра у нас было тепло и солнечно, а в 4 дня зарядил сильнейший ливень, так чисто и свежо стало сразу...люблю я дождь и грозы :)
у машки завтра какая-то школьная экскурсия и я налепила сырников, что бы завтра выдать вместо обеда...она уже несколь раз брала сырники из дома и американские ребята живо интересовались, что это у нее и макса такое :)) она обычно дает попробовать и пока что все оставались в полном восторге и сожалении о том, что их родители такое не готовят!
ну да я к вам сегодня с продолжением проекта и вкуснейшими маффинами. Увидела их впервые у Вали, а она в свою очередь у Али
девочки, спасибо вам обоим от нашего семейства, очень очень вкусно...было! :)))


Проект " 100 рецептов от друзей "   37/100   МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ



рецепт копирую:

Это будет "сухая" часть
250 г муки
200 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
¼ ч.л. корицы
Теперь "жидкая" часть
1 яйцо
100 г растительного масла
½ ч.л. ванильного экстракта (или любых других жидких ароматизаторов – на ваш вкус)
180 мл молока
Крупно рубленные грецкие орехи и шоколадные капли – 1 стакан
В первую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Все сухие ингредиенты нужно тщательно перемешать – сахар, разрыхлитель, соль и мука должны полностью соединиться.
Во вторую миску кладем все ингредиенты «жидкой» части. Яйцо, растительное масло, ванильный экстракт, молоко. Жидкие ингредиенты нужно смешать только до их соединения. Ничего взбивать не нужно.
Теперь «жидкую» часть нужно вылить в «сухую». Берем обыкновенную ложку и начинаем перемешивать. Движения снизу вверх – ну это на самом деле как вам удобно. Смотрите, мука начнет сразу увлажняться. Вы должны мешать до тех пор, пока вся мука не увлажнится, ни в коем случае не дольше. Вы сделаете где-то 10-15 движений ложкой. Еще парой движений добавьте шоколад и орехи.
К этому моменту ваша духовка уже должна быть разогрета до 205°С, форма для маффинов находиться под рукой, уже проложенная бумажными формочками. Ложкой накладывайте тесто в формочки – если хотите высокие маффины, кладите много, прямо «с горкой». Посыпьте каждый маффин крупным сахаром (или не сыпьте), и сразу ставьте в духовку. Это тесто не терпит долгого выстаивания (помним про глютен).
Пекутся они где-то 15-18 минут. Если выдержите температурный режим, получите эти заветные «высокие шапочки». Остудите маффины несколько минут в форме, затем выложите на решетку.


Tags: 100 рецептов от друзей, ваниль, выпечка, маффины, орехи, по рецептам друзей, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments