?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

с утра у нас было тепло и солнечно, а в 4 дня зарядил сильнейший ливень, так чисто и свежо стало сразу...люблю я дождь и грозы :)
у машки завтра какая-то школьная экскурсия и я налепила сырников, что бы завтра выдать вместо обеда...она уже несколь раз брала сырники из дома и американские ребята живо интересовались, что это у нее и макса такое :)) она обычно дает попробовать и пока что все оставались в полном восторге и сожалении о том, что их родители такое не готовят!
ну да я к вам сегодня с продолжением проекта и вкуснейшими маффинами. Увидела их впервые у Вали, а она в свою очередь у Али
девочки, спасибо вам обоим от нашего семейства, очень очень вкусно...было! :)))


Проект " 100 рецептов от друзей "   37/100   МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ



рецепт копирую:

Это будет "сухая" часть
250 г муки
200 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
¼ ч.л. корицы
Теперь "жидкая" часть
1 яйцо
100 г растительного масла
½ ч.л. ванильного экстракта (или любых других жидких ароматизаторов – на ваш вкус)
180 мл молока
Крупно рубленные грецкие орехи и шоколадные капли – 1 стакан
В первую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Все сухие ингредиенты нужно тщательно перемешать – сахар, разрыхлитель, соль и мука должны полностью соединиться.
Во вторую миску кладем все ингредиенты «жидкой» части. Яйцо, растительное масло, ванильный экстракт, молоко. Жидкие ингредиенты нужно смешать только до их соединения. Ничего взбивать не нужно.
Теперь «жидкую» часть нужно вылить в «сухую». Берем обыкновенную ложку и начинаем перемешивать. Движения снизу вверх – ну это на самом деле как вам удобно. Смотрите, мука начнет сразу увлажняться. Вы должны мешать до тех пор, пока вся мука не увлажнится, ни в коем случае не дольше. Вы сделаете где-то 10-15 движений ложкой. Еще парой движений добавьте шоколад и орехи.
К этому моменту ваша духовка уже должна быть разогрета до 205°С, форма для маффинов находиться под рукой, уже проложенная бумажными формочками. Ложкой накладывайте тесто в формочки – если хотите высокие маффины, кладите много, прямо «с горкой». Посыпьте каждый маффин крупным сахаром (или не сыпьте), и сразу ставьте в духовку. Это тесто не терпит долгого выстаивания (помним про глютен).
Пекутся они где-то 15-18 минут. Если выдержите температурный режим, получите эти заветные «высокие шапочки». Остудите маффины несколько минут в форме, затем выложите на решетку.


Comments

( 22 comments — Leave a comment )
ira106
May. 9th, 2013 01:51 am (UTC)
Какие пышные маффины! Надо шоколадные капли купить и сделать :)
home_chef
May. 9th, 2013 01:44 pm (UTC)
Ириш, очень очень!! :)) спасибо))
livejournal
May. 9th, 2013 02:26 am (UTC)
post
Пользователь hakire сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
porosolka_balt
May. 9th, 2013 03:48 am (UTC)
Какие симпатичные! И так озорно с них капли выглядывают)
home_chef
May. 9th, 2013 01:42 pm (UTC)
Валюш, спасибо! :)) это уже машка присыпала сверху для красоты :)))
vitoria
May. 9th, 2013 03:54 am (UTC)
Какие красивые!
home_chef
May. 9th, 2013 01:42 pm (UTC)
спасибочки :))
lifetastesgreat
May. 9th, 2013 04:11 am (UTC)
Как можно не готовить сырники?!:-) это ж так вкусно! Маффины очень симпатично смотрятся с шоколадными каплями!
home_chef
May. 9th, 2013 01:41 pm (UTC)
ну так тут о них и не знает большинство, это же все же русская кухня :) спасибо!
chernnishka
May. 9th, 2013 07:11 am (UTC)
Вкусные маффины,пушистые!;)
home_chef
May. 9th, 2013 01:38 pm (UTC)
они такие! :)) спасибо!
meleho
May. 9th, 2013 08:39 am (UTC)
Катя!!!! приезжай уже скорей)))))
home_chef
May. 9th, 2013 01:39 pm (UTC)
Олюсик, еще чуть-чуть осталось!!!!!
dudukka
May. 9th, 2013 09:07 am (UTC)
Про сырники повеселило, но радует что они по вкусу приходятся, все же привычки другие у народа.
home_chef
May. 9th, 2013 01:39 pm (UTC)
вот и мне тоже было очень удивительно и приятно :))
insidek
May. 9th, 2013 10:01 pm (UTC)
хорошие мафины. пышненькие такие) А про сырники - весело, конечно))) Но представляю, как детям твоим приятно-то)))
Катя, рассказывай, что у тебя еще произошло за время твоего отсутствия, так интересно же)
home_chef
May. 10th, 2013 12:41 am (UTC)
Привет! :)) я уже написала новости двумя постами раньше :)) очень хорошие!!
zoryanchik
May. 10th, 2013 03:44 am (UTC)
Борща еще налей в школу с собой детям,домей американцев:-):-):-):-):-)
home_chef
May. 10th, 2013 05:03 pm (UTC)
а я наливала :)) они только не делились!
exituss
May. 11th, 2013 11:36 am (UTC)
Шоколадные капли так аппетитно "подмигивают" :)
albina_zaripova
May. 12th, 2013 05:42 pm (UTC)
а я сижу такая и думаю - о, надо сохранить, люблю такое
потом прочла предисловие))))))))))
home_chef
May. 12th, 2013 06:09 pm (UTC)
Аля, ну ты даешь!!!! :)))))
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

майка и кружка
home_chef
home_chef или Катерина
КУХНЯ НАРОДОВ МИРА

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Info


 



Tags

Powered by LiveJournal.com