?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каша наша...

я ужасный крупоед...люблю все, кроме пшенки. особенная любовь к рису и перловке, а вот муж мой, как наверное у многих, не любит перловку...вспоминая сразу свою "военную молодость" :))
но когда я приготовила этот рецепт, даже миха ел с удовольствием, а я так вообще таяла от удовольствия! 

у меня немного другая вариация, чем источнике и потому я напишу свой вариант, а в тут  можно посмотреть изначальный и пошаговый.

Перловая каша с копченой грудинкой







600-700 гр. копечной мясистой грудинки
200 гр. пеловой крупы
500 мл. воды
2 большие моркови
1 большая луковица
соль по вкусу
сливочное и растительное масло для обжаривания


Морковь натереть на терке. Лук нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном или дач овен налить немного масла и обжаривать лук с морковью до карамельного цвета...минут 10-15 на среднем огне.
Засыпать промытую крупу и нарезаную грудинку. Хорошо все перемешать и добавить воду. Посолить по вкусу и довести до кипения. Накрыть крышкой.
Убрать в разогретую до 200С  - 400F духовку на полтора часа.
При подаче присыпать укропом.




очень ароматно, нежно и вкусно с умопомрачительным запахом!! :))






Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
homemuse
Nov. 28th, 2012 08:31 pm (UTC)
ах, перловка!
culina_life
Nov. 28th, 2012 08:41 pm (UTC)
Я перловкой не чащу.. Можно сказать совсем не готовлю, но ты так расписала, что захотелось:))
home_chef
Nov. 28th, 2012 09:41 pm (UTC)
я сама ее не очень часто готовлю из-за михи, но все равно она моя любимая :)
ne_zhe_nka
Nov. 28th, 2012 08:46 pm (UTC)
И я люблю перловку, но ленюсь варить ее, но как то варила ее по Похлебкину на молоке - это было что то невероятное!
sv901
Nov. 28th, 2012 08:55 pm (UTC)
Вкусняшка! Я тоже люблю крупы. Все! И пшенку особенно. С мясом! Или с курицей в сметанно-чесночном соусе!
home_chef
Nov. 28th, 2012 09:39 pm (UTC)
у меня мамуся пшенку обожает..со сливками :))
misslaw
Nov. 28th, 2012 09:04 pm (UTC)
Вот оно, то что я приготовлю с копченой индейкой!
home_chef
Nov. 28th, 2012 09:39 pm (UTC)
тогда масла сливочного положи побольше, что б не сухо вышло :)
livejournal
Nov. 28th, 2012 09:15 pm (UTC)
каша наша...
Пользователь madam_bo_mari сослался на вашу запись в записи «каша наша...» в контексте: [...] Оригинал взят у в каша наша... [...]
pratina
Nov. 28th, 2012 09:23 pm (UTC)
Я вот орцотто люблю больше, чем ризотто. Поэтому охотно верю, что вкусно.))
ingwervanille
Nov. 28th, 2012 10:12 pm (UTC)
Очень аппетитная! Я тоже разные кашки обожаю!
home_chef
Nov. 28th, 2012 11:55 pm (UTC)
спасибо, светуль!
magdacook
Nov. 28th, 2012 10:26 pm (UTC)
Катюша, какая перловка! я люблю каши, а к перловке равнодушна:) говоришь вкусно?:)подмигиваю)
home_chef
Nov. 28th, 2012 11:55 pm (UTC)
оочень :)
irinarozina
Nov. 29th, 2012 01:06 am (UTC)
Песня. а не каша! Очень любим перловку, часто готовлю. Вот с копченой грудинкой не догадалась. Спасибо за идею!
cook_inspire
Nov. 29th, 2012 02:18 am (UTC)
Я перловку очень люблю, особенно когда ее по-хитрому приготовишь, это ж совсем другое дело!)))
exituss
Nov. 29th, 2012 02:43 am (UTC)
Я тоже этот рецепт заприметила, но ты молодец такая уже сделала! Люблю перловку, тоже такое хочу!
porosolka_balt
Nov. 29th, 2012 03:28 am (UTC)
Мне кажется, что от такого варианта перловки отказаться сложно)
toychik
Nov. 29th, 2012 03:38 am (UTC)
Очень люблю перловку, а такой вариант вообще ум отъешь! :)))
Я только вчера доела свою кашку, делала с курочкой МММ!
uvarova
Nov. 29th, 2012 03:47 am (UTC)
Спасибо, а то перловку только в рассольник добавляла. Обязательно возьму на вооружение. Многие люди ассоциируют перловку в советским периодом. Не заслуживает она этого!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

майка и кружка
home_chef
home_chef или Катерина
КУХНЯ НАРОДОВ МИРА

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Info


 



Tags

Powered by LiveJournal.com