home_chef или Катерина (home_chef) wrote,
home_chef или Катерина
home_chef

Category:

каша наша...

я ужасный крупоед...люблю все, кроме пшенки. особенная любовь к рису и перловке, а вот муж мой, как наверное у многих, не любит перловку...вспоминая сразу свою "военную молодость" :))
но когда я приготовила этот рецепт, даже миха ел с удовольствием, а я так вообще таяла от удовольствия! 

у меня немного другая вариация, чем источнике и потому я напишу свой вариант, а в тут  можно посмотреть изначальный и пошаговый.

Перловая каша с копченой грудинкой







600-700 гр. копечной мясистой грудинки
200 гр. пеловой крупы
500 мл. воды
2 большие моркови
1 большая луковица
соль по вкусу
сливочное и растительное масло для обжаривания


Морковь натереть на терке. Лук нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном или дач овен налить немного масла и обжаривать лук с морковью до карамельного цвета...минут 10-15 на среднем огне.
Засыпать промытую крупу и нарезаную грудинку. Хорошо все перемешать и добавить воду. Посолить по вкусу и довести до кипения. Накрыть крышкой.
Убрать в разогретую до 200С  - 400F духовку на полтора часа.
При подаче присыпать укропом.




очень ароматно, нежно и вкусно с умопомрачительным запахом!! :))






Tags: морковь, перловая крупа, свинина, семейное-любимое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →