home_chef или Катерина (home_chef) wrote,
home_chef или Катерина
home_chef

Category:

Торт...

ну вообщем не буду тут в подробности вдаваться почему опять пропала...скажу просто  реально нет времени :(( мне его катастрафически не хватает, я даже начала вести ежедневник со списком того, что надо успеть сделать за день в обязательном порядке! :))
и написать пост в жж тоже теперь в списке! :))

раз уж последние посты были тортовыми, то продолжу тему :) Как всегда отлично, но будет еще лучше, если кол-во крема удвоить!!!

Торт "Наполеон" в форме






1кг слоёного бездрожжевого теста
3 яйца
250г молока
300г варёного сгущённого молока
2 ч ложки муки
0,5 стакана сахара
200~250г сливочного масла



Слоёное тесто выложить на припорошенный мукой стол. Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм. Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см. Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220°C. Вынуть из духовки, остудить до тёплого. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта. Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко. Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Если блендера нет, то в кастрюльку налить молоко и положить варёное сгущённое молоко.
Поставить на огонь. При помешивании довести до полного растворения сгущённого молока. В миске взбить яйца с сахаром и мукой. Под вращающиеся лопасти миксера вылить кипящее молоко со сгущёнкой. Перелить всё обратно в кастрюльку.
Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получнеия более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными тестяными квадратиками. Перемешать. Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).
Обвалять торт в крошках.


На мой взгляд торту лучше все таки дать напитаться хотя бы сутки, тогда он будет просто изумительным.
Замечательно вкусно!! очень рекомендуем :))






Источник




Tags: выпечка, сгущенка, семейное-любимое, слоеное тесто, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →