?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт...

ну вообщем не буду тут в подробности вдаваться почему опять пропала...скажу просто  реально нет времени :(( мне его катастрафически не хватает, я даже начала вести ежедневник со списком того, что надо успеть сделать за день в обязательном порядке! :))
и написать пост в жж тоже теперь в списке! :))

раз уж последние посты были тортовыми, то продолжу тему :) Как всегда отлично, но будет еще лучше, если кол-во крема удвоить!!!

Торт "Наполеон" в форме






1кг слоёного бездрожжевого теста
3 яйца
250г молока
300г варёного сгущённого молока
2 ч ложки муки
0,5 стакана сахара
200~250г сливочного масла



Слоёное тесто выложить на припорошенный мукой стол. Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм. Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см. Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220°C. Вынуть из духовки, остудить до тёплого. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта. Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко. Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Если блендера нет, то в кастрюльку налить молоко и положить варёное сгущённое молоко.
Поставить на огонь. При помешивании довести до полного растворения сгущённого молока. В миске взбить яйца с сахаром и мукой. Под вращающиеся лопасти миксера вылить кипящее молоко со сгущёнкой. Перелить всё обратно в кастрюльку.
Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получнеия более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными тестяными квадратиками. Перемешать. Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).
Обвалять торт в крошках.


На мой взгляд торту лучше все таки дать напитаться хотя бы сутки, тогда он будет просто изумительным.
Замечательно вкусно!! очень рекомендуем :))






Источник




Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
my_happyfood
Nov. 27th, 2012 10:52 pm (UTC)
ух как интересно!!!!
soluwka
Nov. 28th, 2012 12:29 am (UTC)
Интересная вариация :) надо попробовать
olgafenichka
Nov. 28th, 2012 02:54 am (UTC)
чудесные фото, интересный рецептик!
toychik
Nov. 28th, 2012 03:20 am (UTC)
И рецепт интересный, и фото красивые очень, а главное вкуснооооо! :)
evil_mimi
Nov. 28th, 2012 03:47 am (UTC)
деловая колбаса, Катерина!
тортик хорош
home_chef
Nov. 28th, 2012 09:41 pm (UTC)
издеваешся?:))
(no subject) - evil_mimi - Nov. 29th, 2012 06:08 am (UTC) - Expand
dudukka
Nov. 28th, 2012 03:53 am (UTC)
Выдумщица:)
donna_sol
Nov. 28th, 2012 03:55 am (UTC)
как я тебя понимаю насчет "нет времени". Сама с ежедневником хожу )))
а торт чудесный, вот уже давно-давно Наполеон не ела. А хочется .
exituss
Nov. 28th, 2012 04:01 am (UTC)
У меня мои как раз Наполеон уже месяц просят! Очень своевременно! Благодарю!
alenakogotkova
Nov. 28th, 2012 05:25 am (UTC)
Вечно у меня все упирается в слоеное тесто, которое привыкла готовить сама. Кать, волшебный торт!
home_chef
Nov. 28th, 2012 09:42 pm (UTC)
ой нет, сама я его делать не буду :)))
miss_katherine
Nov. 28th, 2012 05:48 am (UTC)
Катюш, привет! Я по тебе соскучилась, надеюсь ты хоть изредка будешь появляться, не пропадай на долго!)
Очень люблю этот тортик)
home_chef
Nov. 28th, 2012 09:43 pm (UTC)
спасибо, солнце!!! постараюсь!!
chernnishka
Nov. 28th, 2012 06:15 am (UTC)
вкусный какой!!!
Катюш,не пропадай надолго!=))
soluwka
Nov. 28th, 2012 06:38 am (UTC)
А в твоем рецепте уже удвоенное количество крема?
home_chef
Nov. 28th, 2012 09:44 pm (UTC)
неа, второй раз делала с удвоенным, но не фотографировала...был сказочный!
(no subject) - soluwka - Nov. 28th, 2012 10:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - Nov. 28th, 2012 11:55 pm (UTC) - Expand
irinaka13
Nov. 28th, 2012 07:21 am (UTC)
главное, что бы хлопоты были приятные! а ежедневник-это наше всё)))
marusikus
Nov. 28th, 2012 07:54 am (UTC)
Катюнь,таким умницам как ты грех оправдываться!!!три дитя это мегасупер работа!!!
Торт шикарный!!!
warunik
Nov. 28th, 2012 08:18 am (UTC)
Как же я давно не едала тортов! Хочется:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

майка и кружка
home_chef
home_chef или Катерина
КУХНЯ НАРОДОВ МИРА

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Info


 



Tags

Powered by LiveJournal.com