home_chef или Катерина (home_chef) wrote,
home_chef или Катерина
home_chef

Category:

и снова тортик

как обещала! :)) тот самый второй..со дня рождения!
этакая вариация всем известного Тирамису....и не надо в меня кидать тапки и кричать, что это не Тирамису...сама знаю и опять говорю: вариация! :)) но очень вкусная!!

Торт "Клубничный Тирамису"






1200 rр. клубники
сок 1 лимона
1/4 ст. воды
1/2 ст. сахара
1/2 ст. земляничного ликера 
Fragolino или другого ягодного
420 гр. рикотты (отвешенной в сите с марлей в течении ночи в холодильнике)
250 гр. маскарпоне
1/4 ст. сахара
1 ст. л. желатина
сухое печенье "дамские пальчики" или савоярди


600 гр. клубники нарезать и положить в сотейник, добавить сахар, воду и лимоный сок.  Довести до кипения и варить до пюреобразного состояния..минут 10. Затем протереть через сито и охладить в холодильнике. Добавить ликер.

Смешать рикотту, маскарпоне и сахар до однородности.  
Отлить в маленький ковшик 1 стакан клубничного пюре и довести до кипения, засыпать желатин и помешивая дать настояться 5 минут. Затем влить половину клубнично-желатиновой массы в творожную и вторую половину в клубничную. 

Выложить по кругу и дну формы печенье и аккуратно облить с внутренней стороны клубничным пюре с желатином. Затем выложить часть творожной массы. И нарезанную на дольки клубнику. Повторить снова с печеньем, клубничным пюре, творожной массой и клубникой и так пока не закончаться составляющие.

Верх торта выложить половинками клубники и можно залить "желе для тортов", можно обмазать теплым прозрачным вареньем, можно просто присыпать пудрой...по желанию!

Готовый торт убрать в холодильник на ночь на пропитку и застывание!!!




Очень вкусный и легкий получился торт!!!








Tags: выпечка, клубника, лимон, маскарпоне, печенье, рикотта, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →