home_chef или Катерина (home_chef) wrote,
home_chef или Катерина
home_chef

Category:

давненько не было..торта!

этот тортик я уже делала раз 10, один из наших любимых и моих фиременных! его я уже и показывала в журнале, когда только начинала его вести...мамадорогая, какое фото!!!! :)))...настала пора его показать в новом виде :)
делала я его на свой др, как и еще один...его покажу чуть позже...и все гости были сражены :)) в итоге нам ничего не осталось..все разобрали по домам :)))


Шоколадный торт Бэтти






Коржи:
1 3/4 стакана-чашки муки, плюс экстра для обсыпки формы
2 стакана-чашки сахара
3/4 стакана-чашки какао пудры ( не сладкой!)
2 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
1 чашка-стакан кефира
1/2 чашки-стакана растительного масла
2 яйца комнатной температуры
1 ч. л. ванили
1 чашка-стакан свежезаваренного черного горячего кофе

Крем:
250 гр горького шоколада
340 гр. сл. масла ( 3 стика) комнатной температуры
2 желтка, комнатной температуры
1 ч. л. ванили
3 чашки-стакана сахарной пудры.
1 ч. л. быстрорастворимого черного кофе (instant)


Разогреть духовку до 350F - 180C. Смазать маслом и присыпать мукой 2 формы размером 9 инчей или 22 см.
В глубокой миске смешать миксером все сухие ингредиенты для коржей.
В отдельной миске смешать кефир, масло, яйца и ваниль.
Затем на маленькой скорости миксера, под лопасти влить жидкие ингредиенты в сухие.
Далее осторожно влить корячий кофе и смешать миксером на небольшой скорости. Перемешать лопаткой и вылить в две формы. Печь 35 мин. Проверять спичкой.
Коржи полностью остудить и приступать к крему.
Растопить шоколад на водяной бане и отставить в сторону для остывания.
Миксером взбить 3 мин. сливочное масло, до светло-желтого цвета.
Добавить желтки и ваниль и взбивать еще 3 мин. Далее на низкой скорости смешать пудру с маслом в течении еще 3-4 минут. Растворить кофе в 2 ч. л. кипятка. Под лопасти миксера в маляно-сахарную смесь влить кофе и шоколад растопленный.
Смешать долько до однородной массы. Не взбивать дольше! Дальше еще раз смешать лопаткой и сразу намазывать на коржи.
Треть крема намазть между коржами, остальным обмазать верх и бока торта.



Вот только я не смогла сфотографировать разрез, но если пройдете по ссылке, что дала в начале поста, разрез есть на старой фотографии!
и я решила сделать бабочку на торт..корявая вышла, извините :)))




Наш любимый, очень надеюсь, что и вы его попробуете!!! :))






Tags: Ина Гартен, семейное-любимое, старое на новый лад, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →