home_chef или Катерина (home_chef) wrote,
home_chef или Катерина
home_chef

Categories:

Обмен!

да, сегодня я с обменом..а вы кстати знаете от кого пошел этот флешмоб??? нет? тогда я вам подскажу...первый раз его предложила Алеся в 2010 году  , а он возьми и приживись :)) Алесь, спасибо тебе за отличную идею!!!
но я сегодня буду обмениваться с Зоряной..это просто неутомимый двигатель по части вкусного и сытного обеда-завтрака-ужина!! :)) какие она устраивает флешмобные обеды...диву даешся фантазии и работоспособности!! а еще она потрясающе красивая, замечательная, добрая и отзывчивая! у нее растет совершенно уматный сынуля, ровесник моего шуриндоса! вообщем всем-всем-всем, кто еще до сих пор не водит с ней дружбу..спешите исправиться!!! :))

я как обычно пока есть возможность учавствую в суповом флешмобе и веду два своих :))

Забегая вперед скажу, что суп просто "заушинеоттянешь"!!! у меня шурик поел его перед сном и проспал всю ночь ни разу не проснулся и не попросил обожаемую бутыль с молоком! а это для меня высший пилотаж и пахвала!!!! Зорян, спасибище огромное!!! 


Проект " 100 рецептов от друзей "   35/100

Проект  "  100  супов  "  31/100  Рассольник от Зоряны





рецепт копирую:

На 5-ти литровую кастрюлю
телячье сердце весом около 1 кг
2 луковицы
2 моркови
2 корешка петрушки
4-5 средних картофелин
6-8 соленых огурцов
4 ст.л. томата-пасты
горсть любого риса
3 ст. л. растительного масла(или гусиного-утиного жира)
2 лавровых листа,5 горошин душистого перца
кусочек красного острого перца(по желанию)
пучок укропа с петрушкой
соль,перец


Сердце хорошо промыть.Положить в кастрюлю,залить холодной водой на 3\4 высоты кастрюли.Довести до кипения,снять пену и варить 2 часа.Вынуть,нарезать крупными кубиками.Вернуть в кастрюлю.Нарезать лук полукольцами,морковь и корень петрушки соломкой.Разогреть в сковороде масло или жир и слегка обжарить овощи.Убавить огонь,добавить нарезанные кубиками огурцы и томат пасту и тушить помешивая 15 минут.В это время положить в кипящий бульон лавровый лист,душистый и горький перец,картофель порезанный кубиками и рис.Варить до мягкости картофеля,примерно 10 минут. Добавить пассерованные с томатом овощи.Поварить вместе 10 минут и снять с огня.Посолить,поперчить,положить измельченную зелень.Закрыть крышкой и "забыть " до завтра))



я только слегка увеличила порцию :)) и использовала говяжье сердце.... изумительно вкусно!!!





Tags: 100 рецептов от друзей, 100 супов, говядина, картофель, морковь, огурцы, рис, семейное-любимое, супы, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →