?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обмен!

да, сегодня я с обменом..а вы кстати знаете от кого пошел этот флешмоб??? нет? тогда я вам подскажу...первый раз его предложила Алеся в 2010 году  , а он возьми и приживись :)) Алесь, спасибо тебе за отличную идею!!!
но я сегодня буду обмениваться с Зоряной..это просто неутомимый двигатель по части вкусного и сытного обеда-завтрака-ужина!! :)) какие она устраивает флешмобные обеды...диву даешся фантазии и работоспособности!! а еще она потрясающе красивая, замечательная, добрая и отзывчивая! у нее растет совершенно уматный сынуля, ровесник моего шуриндоса! вообщем всем-всем-всем, кто еще до сих пор не водит с ней дружбу..спешите исправиться!!! :))

я как обычно пока есть возможность учавствую в суповом флешмобе и веду два своих :))

Забегая вперед скажу, что суп просто "заушинеоттянешь"!!! у меня шурик поел его перед сном и проспал всю ночь ни разу не проснулся и не попросил обожаемую бутыль с молоком! а это для меня высший пилотаж и пахвала!!!! Зорян, спасибище огромное!!! 


Проект " 100 рецептов от друзей "   35/100

Проект  "  100  супов  "  31/100  Рассольник от Зоряны





рецепт копирую:

На 5-ти литровую кастрюлю
телячье сердце весом около 1 кг
2 луковицы
2 моркови
2 корешка петрушки
4-5 средних картофелин
6-8 соленых огурцов
4 ст.л. томата-пасты
горсть любого риса
3 ст. л. растительного масла(или гусиного-утиного жира)
2 лавровых листа,5 горошин душистого перца
кусочек красного острого перца(по желанию)
пучок укропа с петрушкой
соль,перец


Сердце хорошо промыть.Положить в кастрюлю,залить холодной водой на 3\4 высоты кастрюли.Довести до кипения,снять пену и варить 2 часа.Вынуть,нарезать крупными кубиками.Вернуть в кастрюлю.Нарезать лук полукольцами,морковь и корень петрушки соломкой.Разогреть в сковороде масло или жир и слегка обжарить овощи.Убавить огонь,добавить нарезанные кубиками огурцы и томат пасту и тушить помешивая 15 минут.В это время положить в кипящий бульон лавровый лист,душистый и горький перец,картофель порезанный кубиками и рис.Варить до мягкости картофеля,примерно 10 минут. Добавить пассерованные с томатом овощи.Поварить вместе 10 минут и снять с огня.Посолить,поперчить,положить измельченную зелень.Закрыть крышкой и "забыть " до завтра))



я только слегка увеличила порцию :)) и использовала говяжье сердце.... изумительно вкусно!!!





Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
chernnishka
Oct. 15th, 2012 02:44 am (UTC)
хороший супчик=))) я в детстве очень любила рассольник!
home_chef
Oct. 15th, 2012 11:37 pm (UTC)
да, такой суп нелюбить невозможно :))
porosolka_balt
Oct. 15th, 2012 03:32 am (UTC)
Отличный супчик!
home_chef
Oct. 15th, 2012 11:36 pm (UTC)
именно :))
dudukka
Oct. 15th, 2012 03:56 am (UTC)
Вкусный рассольник!
home_chef
Oct. 15th, 2012 11:36 pm (UTC)
соглашусь!
lemonshoco
Oct. 15th, 2012 04:21 am (UTC)
Как всегда замечательно и очень вовремя!
home_chef
Oct. 15th, 2012 11:36 pm (UTC)
спасибо, дорогая :)))
uvarova
Oct. 15th, 2012 04:40 am (UTC)
Это очень вкусно, я вместо риса перловку использую. Попробуем с рисом!
zoryanchik
Oct. 15th, 2012 06:23 am (UTC)
С рисом нежнее выходит,попробуйте!
(no subject) - home_chef - Oct. 15th, 2012 11:36 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
Oct. 15th, 2012 04:52 am (UTC)
Супец что надо!!!
home_chef
Oct. 15th, 2012 11:35 pm (UTC)
так и есть :))
evil_mimi
Oct. 15th, 2012 05:35 am (UTC)
очень люблю этот суп!
home_chef
Oct. 15th, 2012 11:31 pm (UTC)
так и надо :)
zveruska
Oct. 15th, 2012 06:05 am (UTC)
слушай, а я ведь никогда не пробовала с сердцем рассольник.. заинтересовала!
zoryanchik
Oct. 15th, 2012 06:23 am (UTC)
Обязательно свари,это ж так вкусно!
(no subject) - zveruska - Oct. 15th, 2012 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 15th, 2012 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - Oct. 15th, 2012 11:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - Oct. 15th, 2012 11:24 pm (UTC) - Expand
zoryanchik
Oct. 15th, 2012 06:21 am (UTC)
Оооо,сколько мне похвал)))Тут остаюсь,буду рассольник кушать и балдеть))
На той недельке сделаем второй кружочек,да?)
home_chef
Oct. 15th, 2012 11:21 pm (UTC)
оставайся!!! сделаем обязательно!! :))
culina_life
Oct. 15th, 2012 07:20 am (UTC)
Вкусный супчик!
home_chef
Oct. 15th, 2012 11:19 pm (UTC)
точно так :)
irrez
Oct. 15th, 2012 08:26 am (UTC)
Сто лет уже рассольник не варила:) Очень вкусный суп!
home_chef
Oct. 15th, 2012 12:47 pm (UTC)
вот и я пару лет не варила, а тут такая возможность как раз :))
hahademon
Oct. 15th, 2012 12:18 pm (UTC)
Сейчас бы тарелочку!
home_chef
Oct. 15th, 2012 12:44 pm (UTC)
угощайся! :)
tastydiet
Oct. 15th, 2012 12:40 pm (UTC)
А с чего начался твой суповый проект?
home_chef
Oct. 15th, 2012 12:43 pm (UTC)
это из разряда "все побежали и я побежал" :))) когда два года наз почти Соль придумала проект 100..многие себе выбрали, что им хотелось....а у меня всегда была проблема с супами...решила разнообразить :)
alely
Oct. 15th, 2012 05:51 pm (UTC)
Кать спасибо тебе за комплименты!!!
таааак приятно, я аж прослезилась))
расольник ооочень люблю! но мне теперь не скоро можно будет такое кушать(
home_chef
Oct. 15th, 2012 07:19 pm (UTC)
дорогая - это тебе спасибо за потрясающую идею!!!! :)
страна должна знать своих героев!! :))
как ты, полегчало??
marusikus
Oct. 15th, 2012 09:34 pm (UTC)
)))сегодня тоже рассольник делала,правда с перловкой и на курице))
вкусно!)
home_chef
Oct. 15th, 2012 11:34 pm (UTC)
с перловкой и я всегда делала :)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

майка и кружка
home_chef
home_chef или Катерина
КУХНЯ НАРОДОВ МИРА

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Info


 



Tags

Powered by LiveJournal.com