home_chef или Катерина (home_chef) wrote,
home_chef или Катерина
home_chef

Category:

супчик-голубчик...

да, снова с супом....настала ведь пора именно супов, горячих, наваристых и согревающих. а еще я одним выстрелом - двух зайцев :)
а именно...Аня и Ася ака zveruska затеяли флешмоб " А не сварить ли нам согревающего супчика?" на что ответ однозначный: сварить! :) и Натуля igra_so_vkusom  организовала тыквенный флешмоб....мой супец пойдет по обоим категориям :))



Проект  "  100  супов  "

29/100
  Зимний суп с говядиной и тыквой






1 кг. говядины, порезаной на кусочки
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. муки
1 литр говяжьего бульона
5-6 зубчиков чеснока
4 стебля сельдерея
1 луковица
2 моркови
1/2 ст. любого вина
2 ст. л. томатной пасты
большая банка помидор в собственном соку, нарезать
300 гр. тыквы
3-4 картофелины
2 веточки розмарина
2 ч. л. сухого орегано
2 ст. л. крахмала
петрушка
соль, перец
1/4. ст. перловки


Нарезаное мясо обвалять в муке и обжарить в несколько заходов в кастрюле с толстым дном.
Выложить все мясо на тарелку, а в кастрюлю добавить нарезаные морковь, лук, сельдерей и чеснок.
Обжаривать 5 минут. затем вылить вино и хорошенько поскрести ломаткой по дну кастрюли.
Добавить томатную пасту и хорошенько перемешать. 
Влить томаты, бульон, розмарин и орегано. Всыпать промытую перловку.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить полтора часа.
Затем засыпать картофель, нарезаный кубиком, тыкву, посолить, поперчить и варить еще 20 минут.
Смешать крахмал с 2 ст. л. воды и влить в суп, размешать и дать покипеть пару минут.
В готовый суп добавить зелень и можно подавать.



Замечательный суп, то, что нужно в холодную погоду! Нежное мясо, сладковатая тыква, упругая перловка и обжигающий бульон, что может быть лучше?? :))






Tags: 100 супов, говядина, картофель, морковь, перловая крупа, помидоры, супы, тыква, флешмоб, чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →