home_chef или Катерина (home_chef) wrote,
home_chef или Катерина
home_chef

вспомнить все ...или суп :)

ох и трудно же привыкать опять писать...все забыла!!
а у нас у шуриндоса вчера отит начался после сада...благо мы его сразу в имердженси рум повзли и они там чудо-каплями сняли ему острую боль за 10 минут! сейчас лечим и каплями и антибиотиками, чем он страшно недоволен!
скоро хэллоуин и купили старшим сегодня костюмы..макс как обычно отличился выбором мега-страшного зомби-доктора, а машка решила быть красивой и выбрала костюм греческой богини :)) потом фото покажу!
шурику купим на неделе :))


ну и к супу...еклмн с проектами моими позор мне!
вообще суп теперь в любимом потому что реально вкусный :)


Проект  "  100  супов  "

27/100
  Чаудер со сладкой кукурузой и креветками






10 початков сладкой кукурузы (где-то чуть больше 4 ст.)
1 ст. сливок
250 гр. бекона
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 большая картофелина
около 500 гр.  сырых креветок (я брала 800 гр.)
2 ст. куриного или рыбного бульона
соль, черный и каенский перцы по вкусу
зеленый лук


Срезать кукурузу с початка и половину залить сливками. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 минут. Затем все пюрировать в блендере.
В дач овене или кастрюле с толстым дном обжарить нарезаный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.
В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко порезаный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся половину кукурузы и обжаривать помешивая минут 12-15.
Влить бульон и довести до кипения. Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. 
Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.



На самом деле густоту чаудера можно регулировать самим по желанию, добавляя бульона больше или меньше!
Он в любом варианте просто чудесен  :)




А если нет сырых креветок, то можно добавить и размороженные, но только в уже выключеный суп и пусть они согреются сами за теже  5-7 минут.
и очевидно то, что мы его рекомендуем к приготовлению :)




Источник 



Tags: 100 супов, бекон, картофель, креветки, кукуруза, морепродукты, пескетарианское, семейное-любимое, сливки, супы, чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →