home_chef или Катерина (home_chef) wrote,
home_chef или Катерина
home_chef

Category:

я-легенда или без электричества жизни нет!

у нас тут такой форс-мажор случился, что до сих пор кажется просто кошмарным сном...вот тебе и повод вернуться в жж :))
а случилось вот что: 
никогда не думала, что могу себя почувстовать героиней фильмов "я-легенда" и "война миров" вместе взятых, но никогда не говори никогда...
в пятницу вечером ничего не предвешало катастрофы, просто была аномальная тихая и безветренная жара в  42 градуса....и в 11 вечера начался шторм..буквальный...молнии, гром, сильные порывы ветра и дождь стеной....только не хватало коробля и волн....и тут у нас вырубается электричество...во всем монтгомери каунти...полная тьма и ощущения сюрриализма...
поняли, что света не будет ближайшие часы и пошли спать....а надо понимать, что на элетричестве тут держиться жизнь!!!
утром в субботу встаю и понимаю, что света нет до сих пор! значит нет кондиционера! нет холодильника! и в ближайших часах в морозилке все будет таять,а дом с устрашающей скоростью нагреваться.
шурик не понял прикола, почему нет телека во время принятия завтрака :))) все окна заклеивает миха бумагой, что бы хоть как-то сдержать надвигающееся неизбежное нагревание дома! 
как оказалось у нас нет бензина в одной тачке и во второй его только на четверть! ни одна заправка на ближайшие 30 миль не работает...есть одна, видимо со своим генератором и очередь в нее на несколько часов из машин!  в ближайших магазинах нет воды и льда...полки пусты....люди ищут бензин и не находят.....мы таки смогли доехать на второй тачке и заправить полный бак...приехали домой,а там пекло и нет воды в кранах...нет воды в унитазе! помирающие продукты и измотанные жарой дети!
ночью был ад!!!!!!! когда ты лежишь и тебе больно от этого..хочется висеть в воздухе,а невозможно! когда уже не потеешь, потому что просто уже нечем....слизистые носа, рта и глаз стянуты и болят...спать хочется ужасно, но организм просто не может заснуть в этом аду! дети были отправленны в подвал, там хоть как то можно было еще дышать,а мы с шуриком в одних трусах на полу  просто мучились....я нашла в детской самодельный машкин веер и обмахивала им шуриндоса, что бы он хоть смог заснуть!
и в середине ночи нам все таки дали электричество..заработал тут же кондей и у меня слезы от счастья на глазах навернулись :)))))
когда сегодня мы поехали за персиками на ферму...увидели сколько деревьев были выдрано, сколько переломанно...оборваны провода.....на самом деле никогда не думала, что такое возможно, но теперь поняли с михой, что надо иметь свой запасной генератор...иначе просто труба....кажется, что еще один такой день выдержать просто невозможно!
вот такое у меня возвращение получилось!!!
по всем скучала!!! очень!!! :))
Tags: не буду молчать!, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →