?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вкусно вкусно

Хочу  сказать спасибо всем, кто поздравил меня и Шурика с днем рождения! Столько волшебных слов было сказано, мне невероятно приятно!!! Спасибо, еще раз!!!! :)

Сегодня несу еще одно спасибо Танюше lapundrik за совершенно вкуснейшие крокеты! У меня пока нет аэрофритюрницы и я их обжаривала старым-добрым способом :)) но эту штуку все равно преобрету и попробую их приготовить еще и в ней!
Если вы любите картошку и брюссельскую капусту..готовте обязательно!!! :)

Проект " 100 рецептов от друзей "

33/100 
 Картофельные крокеты с брюссельской капустой



рецепт немного изменила под наш вкус:

отварной картофель - 500 грамм
брюссельская капуста - 500 грамм
соль
панировочные сухари
кунжут
масло для жарки
яйцо!


Картофель отварить в мундире 15-20 минут. Картофель сцедить, поставить под ледяную воду и через 2-3 минуты очистить от кожуры. 
Брюссельскую капусту бланшировать в подсоленной воде около 5 минут. Затем сцедить и так же поставить под ледяную воду, - это поможет избавиться от горечи.
Готовую капусту нарезать на кусочки, избавляясь от кочерыжки. Картофель размять вилкой и соединить с капустой. Посолить, по желанию - поперчить.
Панировочные сухари смешать с кунжутом.
Формировать из картофельной массы шарики, немного приплюснуть, панировать, и жарить в масле на разогретой сковороде до золотистой корочки (около 4 минут с каждой стороны) .
Или смешать отруби с растительным маслом, панировать в смеси крокеты и готовить в аэрофритюрнице.
Готовые кейки выложить в огнеупорное блюдо и при желании поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности или в духовку на 15 минут при 180*С.
Подавать к столу с овощами и зеленью, со сметаной или йогуртом.



Не знаю почему, но они у меня разваливались на сковороде, пока я не добавила в "фарш" яйцо! Оно все отлично связало и уже получались замечательные крокеты! Поэтому я в список ингредиентов и записала яйцо!



Нужно ли говорить, что съели все в тот же день..при чем доедали в остывшем виде, было так же необыкновенно вкусно!!! :))




Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
porosolka_balt
May. 17th, 2012 02:21 pm (UTC)
На разломе они просто великолепны!
home_chef
May. 17th, 2012 09:19 pm (UTC)
спасибо, Валюш!! :)
teleginatania
May. 17th, 2012 02:31 pm (UTC)
Катюша, мы с тобой, как сговорились, вчера кекс, сегодня крокеты, я ведь тоже их готовила http://teleginatania.livejournal.com/28370.html , видимо у нас с тобой вкусы совпадают.
home_chef
May. 17th, 2012 09:18 pm (UTC)
определенно совпадают! :))
chernnishka
May. 17th, 2012 02:48 pm (UTC)
Катюш,как же они замечательно выглядят!!! Я даже их вкус очень отчетливо представляю,класс=)
home_chef
May. 17th, 2012 09:17 pm (UTC)
да, вкус просто волшебный :) спасибо!!
cook_inspire
May. 17th, 2012 03:01 pm (UTC)
Так и утащила бы пару штучек, такие аппетитные!))
home_chef
May. 17th, 2012 09:17 pm (UTC)
спасибо, Юль!!! :))
lapundrik
May. 17th, 2012 03:32 pm (UTC)
Катюш, ужасно рада, что рецепт тебе и всей вашей семье понравился. )))
Яйцо туда не добавляла, потому что считается это веганский, постный рецепт. А вообще оно туда просится, да. :)

home_chef
May. 17th, 2012 09:16 pm (UTC)
Танюш..не то слово понравился..влюбились! :))
а у тебя они не разваливались...может в аэро и не нужно будет яйцо, но вот на сковороде никак не хотели жариться :(
(no subject) - lapundrik - May. 17th, 2012 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - May. 18th, 2012 03:31 am (UTC) - Expand
irina_yakobson
May. 17th, 2012 03:37 pm (UTC)
С прошедшим тебя! Пусть сбываются самые смелые мечты, близкие только радуют, много любви и счастья! :)
home_chef
May. 17th, 2012 09:15 pm (UTC)
Ириш, это у Шурика прошло уже, а мое только 19 будет :)) но все равно спасибо, дорогая!!! :)
(no subject) - irina_yakobson - May. 18th, 2012 05:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - May. 19th, 2012 12:17 am (UTC) - Expand
miss_katherine
May. 17th, 2012 03:53 pm (UTC)
До чего же аппетитные, так и хочется попробовать!)
home_chef
May. 17th, 2012 09:15 pm (UTC)
спасибо, Катюш! :)
tastydiet
May. 17th, 2012 03:54 pm (UTC)
Я всегда хотела научиться делать крокеты, как в ресторанах - корочка слегка хрустящая, но тончайшая и светлая совсем, а внутри пюре нежнейшее)) У меня первые воспоминания о таких - в 8 лет была во Франции в лагере и там давали. Я, кажется, даже не сразу поняла, что это картошка!
home_chef
May. 17th, 2012 09:14 pm (UTC)
я бы тоже такие хотела научится :)) но съедаю любые, где есть картошка :)))
hahademon
May. 17th, 2012 03:59 pm (UTC)
Аппетитнейшие!
home_chef
May. 17th, 2012 09:14 pm (UTC)
спасибо! :)
evil_mimi
May. 17th, 2012 04:13 pm (UTC)
картофельные котлетки - мои самые любимые
home_chef
May. 17th, 2012 09:14 pm (UTC)
вот! и у меня :)
anna_mavritta
May. 17th, 2012 04:34 pm (UTC)
Мм...аппетитные!
home_chef
May. 17th, 2012 09:13 pm (UTC)
спасибо! :))
ao_rusakova
May. 17th, 2012 05:01 pm (UTC)
блин, как я люблю вкусно есть и как сильно я ленюсь готовить. вот бы быть тебе соседкой ))
home_chef
May. 17th, 2012 09:13 pm (UTC)
переезжайте ко мне! :)) ты снимаешь, я кормлю!!! :))
(no subject) - ao_rusakova - May. 18th, 2012 04:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - May. 19th, 2012 12:20 am (UTC) - Expand
y_u_l_i_a_s_h_a
May. 17th, 2012 06:24 pm (UTC)
Чудесные крокеты! Фотографии очень аппетитные!
home_chef
May. 17th, 2012 09:00 pm (UTC)
спасибо огромное! :))
nataliya
May. 17th, 2012 06:24 pm (UTC)
вот это пышность!!! супер!
если шо- картошку люблю!
home_chef
May. 17th, 2012 09:00 pm (UTC)
я вот прям холодные ела...таак было вкусно :))
olga_fink
May. 17th, 2012 07:21 pm (UTC)
Ай, как вкусно)))
home_chef
May. 17th, 2012 08:55 pm (UTC)
оочень :))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

майка и кружка
home_chef
home_chef или Катерина
КУХНЯ НАРОДОВ МИРА

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Info


 



Tags

Powered by LiveJournal.com