home_chef или Катерина (home_chef) wrote,
home_chef или Катерина
home_chef

Category:

вкусно вкусно

Хочу  сказать спасибо всем, кто поздравил меня и Шурика с днем рождения! Столько волшебных слов было сказано, мне невероятно приятно!!! Спасибо, еще раз!!!! :)

Сегодня несу еще одно спасибо Танюше lapundrik за совершенно вкуснейшие крокеты! У меня пока нет аэрофритюрницы и я их обжаривала старым-добрым способом :)) но эту штуку все равно преобрету и попробую их приготовить еще и в ней!
Если вы любите картошку и брюссельскую капусту..готовте обязательно!!! :)

Проект " 100 рецептов от друзей "

33/100 
 Картофельные крокеты с брюссельской капустой



рецепт немного изменила под наш вкус:

отварной картофель - 500 грамм
брюссельская капуста - 500 грамм
соль
панировочные сухари
кунжут
масло для жарки
яйцо!


Картофель отварить в мундире 15-20 минут. Картофель сцедить, поставить под ледяную воду и через 2-3 минуты очистить от кожуры. 
Брюссельскую капусту бланшировать в подсоленной воде около 5 минут. Затем сцедить и так же поставить под ледяную воду, - это поможет избавиться от горечи.
Готовую капусту нарезать на кусочки, избавляясь от кочерыжки. Картофель размять вилкой и соединить с капустой. Посолить, по желанию - поперчить.
Панировочные сухари смешать с кунжутом.
Формировать из картофельной массы шарики, немного приплюснуть, панировать, и жарить в масле на разогретой сковороде до золотистой корочки (около 4 минут с каждой стороны) .
Или смешать отруби с растительным маслом, панировать в смеси крокеты и готовить в аэрофритюрнице.
Готовые кейки выложить в огнеупорное блюдо и при желании поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности или в духовку на 15 минут при 180*С.
Подавать к столу с овощами и зеленью, со сметаной или йогуртом.



Не знаю почему, но они у меня разваливались на сковороде, пока я не добавила в "фарш" яйцо! Оно все отлично связало и уже получались замечательные крокеты! Поэтому я в список ингредиентов и записала яйцо!



Нужно ли говорить, что съели все в тот же день..при чем доедали в остывшем виде, было так же необыкновенно вкусно!!! :))




Tags: 100 рецептов от друзей, брюссельская капуста, вегетарианское, капуста, картофель, кунжут, по рецептам друзей, семейное-любимое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →