?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

клюква..

сегодня покажу вам кекс в который я влюблена :))
этот рецепт увидела у Анечки cookingpleasure и влюбилась в него с первого взгляда!!!
у меня была замороженная ядреная клюква, ее я и использовала. Анют, спасибо большое за рецепт!! :))
как раз продолжу свой проект...


Проект " 100 рецептов от друзей "

32/100 
 Клюквенный кекс от Марты Стюарт






4 ст л сливочного масла (растопить)
240 г муки
200 г коричневого сахара
2,5 ч л пекарского порошка
щепотка соли
1 крупное яцо
3/4 чашки молока
350 г клюквы


Разогрейте духовку до 180 градусов
Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для кексов
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растопленного сливочное масло и молоко
Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте в масляную смесь, перемешайте, посолите
Вымойте клюкву и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде, а затем слегка присыпьте клюкву мукой (достаточно 1 столовой ложки)
Клюкву, обсыпанную мукой, добавьте в тесто. Перемешайте очень аккуратно, перелейте тесто в форму для кексов и пеките примерно 1 час - 1 час 15 минут




как уже сказала выше, брала кислую ягоду и из-за этого в рецепте нужно либо увеличить кол-во сахара, а можно как и я просто очнь обильно присыпать сахарной пудрой.



из этого кол-ва теста у меня получилось два небольших кекса.
один я съела в тот же день, а второй заморозила. после разморозки он совершенно не изменился, что меня несказанно обрадовало! можно теперь всегда иметь кекс "на всякий" случай! :))





Comments

( 91 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
eugena_klykova
May. 14th, 2012 03:39 pm (UTC)
Катя, какой вкусный! С ума сойти :)
home_chef
May. 14th, 2012 04:37 pm (UTC)
спасибо. Жень! :)) он и правда очень вкусный :)
chernnishka
May. 14th, 2012 03:40 pm (UTC)
какой красавец!!!=)
а как ты его размораживала? при комнатной Т или в духовке?
home_chef
May. 14th, 2012 04:37 pm (UTC)
спасибо!
размораживала при комнатной..с утра достала и на обед уже кушали :)
teleginatania
May. 14th, 2012 03:40 pm (UTC)
Катюша,как я тебя понимаю, я тоже готовила этот кекс, я в него , как и ты влюбилась! Пеку часто, с разными ягодами, только с клюквой не делала, нет ее у нас в продаже!
home_chef
May. 14th, 2012 04:36 pm (UTC)
а замороженой тоже нет?
(no subject) - teleginatania - May. 14th, 2012 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - May. 15th, 2012 01:23 am (UTC) - Expand
anna_mavritta
May. 14th, 2012 03:44 pm (UTC)
В разрезе он невероятный!
home_chef
May. 14th, 2012 04:36 pm (UTC)
Анют, спасибо! :)
miss_katherine
May. 14th, 2012 03:45 pm (UTC)
до чего же аппетитный кусочек!!!
home_chef
May. 14th, 2012 04:36 pm (UTC)
спасибо, Катюш! :))
porosolka_balt
May. 14th, 2012 03:46 pm (UTC)
Какой красавец получился!
home_chef
May. 14th, 2012 04:35 pm (UTC)
спасибо, Валюш! :))

Edited at 2012-05-14 04:35 pm (UTC)
svet_lana78
May. 14th, 2012 03:58 pm (UTC)
какой клюквенный!!! ты ягоды не размораживала?
home_chef
May. 14th, 2012 04:35 pm (UTC)
неа, просто ополоснула от снега :)) и промакнула салфеткой!
cook_inspire
May. 14th, 2012 04:09 pm (UTC)
Рецепт классный, быстро делать, я люблю такие! И с кислыми ягодами любим мы, и замораживать можно, тоже прекрасно! Все идеально, в общем!))))
home_chef
May. 14th, 2012 04:33 pm (UTC)
да, в нем одни достоинства :))
alenakogotkova
May. 14th, 2012 04:09 pm (UTC)
О, у меня, кстати, тоже рецепт клюквенного кекса лежит... Надо твой попробовать! У тебя вкус хороший)
home_chef
May. 14th, 2012 04:33 pm (UTC)
показывай свой!! :)) если любишь сочетание кисло-сладкого, то понравится непременно! :)) и спасибо, Ален! :))
leti_ka
May. 14th, 2012 04:18 pm (UTC)
Интересно а с брусникой? У меня полная морозилка!:)
home_chef
May. 14th, 2012 04:32 pm (UTC)
с брусникой просто мечта!! моя любимая ягода! :))
averuka
May. 14th, 2012 04:20 pm (UTC)
Как раз "ядрёная" клюква имеется.Спасибо,будем печь!
У тебя такой красавец аппетитный получился,так и хочется повторить))
home_chef
May. 14th, 2012 04:32 pm (UTC)
Вика, спасибо! :)) вот если любишь кисленькое, то тебе непременно понравится!!! а сахар регулируй по вкусу..в тесто или потом на присыпку :)
irrez
May. 14th, 2012 04:49 pm (UTC)
Приятный и вкусный кекс! Люблю с кислинкой))
home_chef
May. 15th, 2012 01:24 am (UTC)
ириш, ага..с кислинкой и есть :)) спасибо!!
yul_yashka
May. 14th, 2012 05:01 pm (UTC)
Какой кекс отличный! А ты потом размораживаешь прямо в пакете, в котором замораживала или без всего? На решетке или как? А то я все хочу попробовать заморозить, а как разморозить не знаю!
home_chef
May. 14th, 2012 05:11 pm (UTC)
Юль, я его просто пищевой пленкой обмотала..заморозила. достала, сняла пленку и оставила на столе размораживаться...потом уже пудрой присыпала и подавала :)
evil_mimi
May. 14th, 2012 05:10 pm (UTC)
заморозила выпеченный?
народ столько всего замораживает...а я вообще ничего :(
home_chef
May. 14th, 2012 05:13 pm (UTC)
да! я сама первый раз рискнула и получилось супер!
в пленку замотала и заморозила. потом сняла и оставила на столе..а перед подачей присыпала пудрой и как из духовки! :))
(no subject) - evil_mimi - May. 14th, 2012 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - May. 15th, 2012 01:22 am (UTC) - Expand
elena_fialka
May. 14th, 2012 05:27 pm (UTC)
Катюш,красота какая,слов нет!Кекс великолепный!!!
home_chef
May. 15th, 2012 01:22 am (UTC)
спасибо, дорогая!!!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 91 comments — Leave a comment )

Profile

майка и кружка
home_chef
home_chef или Катерина
КУХНЯ НАРОДОВ МИРА

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Info


 



Tags

Powered by LiveJournal.com