home_chef или Катерина (home_chef) wrote,
home_chef или Катерина
home_chef

Categories:

клюква..

сегодня покажу вам кекс в который я влюблена :))
этот рецепт увидела у Анечки cookingpleasure и влюбилась в него с первого взгляда!!!
у меня была замороженная ядреная клюква, ее я и использовала. Анют, спасибо большое за рецепт!! :))
как раз продолжу свой проект...


Проект " 100 рецептов от друзей "

32/100 
 Клюквенный кекс от Марты Стюарт






4 ст л сливочного масла (растопить)
240 г муки
200 г коричневого сахара
2,5 ч л пекарского порошка
щепотка соли
1 крупное яцо
3/4 чашки молока
350 г клюквы


Разогрейте духовку до 180 градусов
Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для кексов
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растопленного сливочное масло и молоко
Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте в масляную смесь, перемешайте, посолите
Вымойте клюкву и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде, а затем слегка присыпьте клюкву мукой (достаточно 1 столовой ложки)
Клюкву, обсыпанную мукой, добавьте в тесто. Перемешайте очень аккуратно, перелейте тесто в форму для кексов и пеките примерно 1 час - 1 час 15 минут




как уже сказала выше, брала кислую ягоду и из-за этого в рецепте нужно либо увеличить кол-во сахара, а можно как и я просто очнь обильно присыпать сахарной пудрой.



из этого кол-ва теста у меня получилось два небольших кекса.
один я съела в тот же день, а второй заморозила. после разморозки он совершенно не изменился, что меня несказанно обрадовало! можно теперь всегда иметь кекс "на всякий" случай! :))





Tags: 100 рецептов от друзей, выпечка, кекс, клюква, по рецептам друзей, семейное-любимое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →