?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

и снова сладкое...

да, я снова к вам со сладеньким :)) ну просто накопилось, отдавать надо, так что потерпите! :))
еще одна вариация с макаронс...ну любим мы их! :))
кстати, пару дней назад мы решили зайти в маленькую кондитерскую, где нашему взору предстало огромное кол-во разнообразных петит пироженых, в том числе и видов 8 макаронс. они были яркими, но какими-то подозрительно плоскими с почти неявной юбочкой...меня это насторожило, но миха предложил взять на пробу по одной цена-то у них кусачая и я решилась! еще и тирамиссу прикупили-торт...едем домой в предвкушении вкусных десертов и каково было мое разочарование, когда я понадкусала все, что купили....не передать словами..первый раз меня задушила жаба за столь некачественные десерты :(((
не хочу хвалиться, но теперь я объективно поняла, что покупные сладости просто редчайшее го..о и не стоит больше возлагать надежд на их замечательный внешний и яркий вид....на деле их просто невозможно есть!
так что я уж лучше сама буду печь и торты и макаронс и получать от вкуса необыкновенное наслаждение! :))
а вообще подумываю открыть маааленький свой кондитерский магазинчик!!! 


Кофейные макаронс






90 гр. белков, состаренных 2 дня в холодильнике
30 гр. сахара
200 гр. сахарной пудры
110 гр. миндальной муки
1 ч. л. сухих белков (не обязательно!)
1 ч. л. эспрессо кофе-пудры
коричневый пищевой краситель
 
для крема:

250 гр. полугорького или молочного шоколада
100 гр. сливок

1 ч. л. эспрессо кофе-пудры

для рисования:
1/2 ч. л. эспрессо кофе-пудры
1 ч. л. горячей воды


Пудру и миндаль смешать вместе в фудпроцессоре и просеять через сито....все что не проходит взбить в процессоре снова и снова, пока практически все не просеется. Вмешать кофе-порошок.
Белки взбить до пеннообразного состояния...затем подсыпать сахар и взбить до гладких жестких пиков, но не перевзбить! Добавить краситель и еще раз взбить.
Высыпать все сухие ингредиенты в белки и начать смешивать лопаткой, по началу покажется, что их невозможно смешать, но миндальная мука начнет намокать и все смешается. Перемешивать круговыми движениями по стенкам чаши, приподнимая лопатку вверх, что бы с нее тесто спадало вниз...когда тесто будет спадать с лопатки тягучей лавообразной массой, проверить на готовность....набрать ч. л. теста и выложить его на тарелку, если за 20 секунд оно расправится и на поверхности не останется "складочек" тесто готово..его больше не мешать!!!
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на бумагу для выпечки круги диаметром по 3 см. Когда все тесто отсажено, стукнуть противнем с макарунами об стол, что бы лопнули пузырьки воздуха в печеньях.
Оставить их подсыхать на 30-40 минут.

Разогреть духовку до 150C - 300F.
Выпекать по одному противню за раз...у меня уходит до готовности ровно 17 минут!! через 17 минут открыть дверцу и приподнять аккуратно одну печеньку...если свободно отскочила от бумаги, сразу вынимаем и ставим следующий противень.
Дать остыть полностью и только потом отделить от бумаги, должны просто от нее отпрыгивать, если правильно пропечены!





Для начинки: 
Довести сливки до кипения и залить порубленный шоколад. Дать постоять пару минут и размешать до гладкости и однородности. Всыпать кофе и снова размешать. Накрыть пленкой и убрать до полного остывания.

Сделать "краску"  для печенья из кофе и воды. Взять жесткую щеточку (типа ершичка или зубной щетки), обмакнуть в "краску" и нарисовать на остывших печеньях разводы/линии по желанию и оставить до полного высыхания. "Краски" использовать совсем капельку, что бы не размокла корочка на макарунах!!


Теперь осталось начинить..для этого на одну печеньку выложить ч. л. начинки и прижать сверху второй...проделать со всеми и убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей довести до комнатной температуры.



Очень кофейные, вкусные получились макаронс с шоколадным послевкусием!
Нам и эти очень понравились :)

ну а теперь много фото, просто потому, что не могла остановить и все фотографировала и фотографировала этих красавцев :)))








Решила, что буду постить мои советы в каждом посте с макаронс, а не отправлять по ссылке!

по моему опыту уже могу сказать, что тесто лучше НЕдомешать, чем перемешать!

тоже правило касается и выпечки, лучше НЕдопечь, чем перепечь, тогда они становятся слишком хрупкие, без влажной тягучей серединки. и в тоже время, проверяйте на готовность..отскакивают от бумаги..значит пора вынимать из духовки!!

еще одно правило, которое просто обязано соблюдаться....не есть их сразу! я делаю обычно и убираю до следующего утра в холодильник, затем достаю и довожу до комнатной температуры..вот тогда вкус будет самый оптимальный и насыщенный!










Comments

( 130 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
anna_mavritta
May. 11th, 2012 03:20 pm (UTC)
Нереально красивые! Я с таким узором впервые вижу.
Магазин - это отличнейшая идея )
home_chef
May. 11th, 2012 03:26 pm (UTC)
Анют, спасибо!! :)) узорчик можно разных нарисовать..мне мазки эти очень понравились :))
а магазинчик - мечта! в принципе даже осуществимая....надо только со страхами своими собраться :))
(Deleted comment)
(no subject) - home_chef - May. 12th, 2012 01:40 am (UTC) - Expand
maria_kitchen
May. 11th, 2012 03:22 pm (UTC)
совершенно идеальные!:)
обожаю такую выпечку.
Кать, а какой у тебя диаметр насадки кондитерского мешка? Мне с моим что-то не очень удобно, подозреваю, что маловат.
home_chef
May. 11th, 2012 03:31 pm (UTC)
Машуль, спасибо большое!! :))
ты имеешь в виду металлическую насадку на конце мешка? ее диамерт? если да, то я тебя шокирую...я его вообще не использую! :)) я беру пластиковый мешок вот такой http://www.buy.com/prod/wilton-16-disposable-decorating-bags-12-per-pk/225750151.html
выкладываю половину теста, срезаю уголок и отсаживаю печеньки. потом беру второй новый и делаю остальную половину....ну не могу я с большими мешками управляться :))
(no subject) - maria_kitchen - May. 11th, 2012 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - May. 11th, 2012 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - May. 11th, 2012 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - May. 11th, 2012 07:13 pm (UTC) - Expand
chef_janette
May. 11th, 2012 03:35 pm (UTC)
Кать а кто бы сомневался, что домашняя выпечка всегда вкусней, тем более сделанная твоими руками!. Макаронс и фотки - просто на высоте!
home_chef
May. 12th, 2012 01:29 am (UTC)
спасибо огромное!! :))
chernnishka
May. 11th, 2012 03:38 pm (UTC)
красавчики!!!=))) я тоже после возвращения в Москву осознала факт,что с домашними сладостями ничего не сравнится!
home_chef
May. 12th, 2012 01:30 am (UTC)
а я как раз наоборот...в москве брала очень хорошую выпечку, а вот в штатах прям беда....сразу выплевываю :(((
(no subject) - chernnishka - May. 12th, 2012 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - May. 13th, 2012 12:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - May. 13th, 2012 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - May. 13th, 2012 04:55 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
May. 11th, 2012 03:40 pm (UTC)
Катюша, они просто фантастические!!!
А магазинчик тебе уже точно можно открывать!
home_chef
May. 12th, 2012 01:30 am (UTC)
:))) спасибо, солнце!!!
miss_katherine
May. 11th, 2012 03:40 pm (UTC)
Катюш, они идеальные! я же давно убедилась, свое лучше на много. У нас вообще приличных макаронс не встречала.
Магазин - это было бы чудесно, мечта!)
home_chef
May. 12th, 2012 01:31 am (UTC)
да, давно это знала, но вот каждый раз убеждаюсь, что лучше своего ..домашнего..ничего нет!! :))
магазин..эх... :))
elena_fialka
May. 11th, 2012 03:43 pm (UTC)
Катюш,ну очень красиво!!!
home_chef
May. 12th, 2012 01:32 am (UTC)
Ленусь, спасибо, дорогая!!
nathalie2610
May. 11th, 2012 03:48 pm (UTC)
Очень красивые макаронс!
home_chef
May. 12th, 2012 01:32 am (UTC)
спасибо большое !:))
alely
May. 11th, 2012 03:55 pm (UTC)
С ума сойти сколько красоты и вкусноты)
а я как-то давно-давно сделала неудачную попытку их приготовить так теперь боюсь снова браться(
home_chef
May. 12th, 2012 01:33 am (UTC)
Алесь, я тоже первый раз их запорола, но решила не останавливаться :)) теперь ничего так получаются :))
спасибо большое!!!
dstroganova
May. 11th, 2012 04:03 pm (UTC)
Красота. Для меня макаронс пока выше моих текущих способностей. Так что только покупаю, но тоже крайне редко. У тебя бы точно купила))
home_chef
May. 12th, 2012 01:36 am (UTC)
:)) спасибо большое :))
я их тоже очень долго боялась, а сейчас делаю очень часто :)
averuka
May. 11th, 2012 04:11 pm (UTC)
Катя,убииилаааа....как же я их хочу,всё хочу-хочу никак не соберусь сделать.
Шикарные!
Фотомодельки прям,и коробочка очень мне понравилась)))
home_chef
May. 12th, 2012 01:38 am (UTC)
Викуль, спасибо большое :)) собирайся уже...вон павлову боялась, а потом просто оказалось! :))
(no subject) - averuka - May. 12th, 2012 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - May. 13th, 2012 12:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - averuka - May. 13th, 2012 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - May. 13th, 2012 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - averuka - May. 13th, 2012 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - May. 13th, 2012 04:53 pm (UTC) - Expand
_doublev_
May. 11th, 2012 04:13 pm (UTC)
a skol'ko makarons poluchilos' v konechno itoge iz vashih ingredientov?
home_chef
May. 11th, 2012 04:31 pm (UTC)
порядка 25 штук уже склееных меж собой!
(no subject) - _doublev_ - May. 11th, 2012 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - May. 12th, 2012 01:39 am (UTC) - Expand
sweetbiz
May. 11th, 2012 04:16 pm (UTC)
Очень-очень красивые, когда-то и я научусь их печь!
home_chef
May. 12th, 2012 01:39 am (UTC)
спасибо! :)) надо собраться и начать! :))
niksya
May. 11th, 2012 04:31 pm (UTC)
красивые :)
home_chef
May. 11th, 2012 04:32 pm (UTC)
спасибо!! :))
i_love_cooking
May. 11th, 2012 04:48 pm (UTC)
Какие красивые! Идеальные!
home_chef
May. 12th, 2012 01:41 am (UTC)
спасибо :))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 130 comments — Leave a comment )

Profile

майка и кружка
home_chef
home_chef или Катерина
КУХНЯ НАРОДОВ МИРА

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Info


 



Tags

Powered by LiveJournal.com