home_chef или Катерина (home_chef) wrote,
home_chef или Катерина
home_chef

Category:

по тортику?

У меня уже несколько тортов скопилось и надо иметь совесть уже и показать их вам :)
Этот торт от Светы я уже делала бесчетное кол-во раз.....ну больше 10 это точно! :))
Он невероятно нежный и вкусный, очень его рекомендую!!!
Единственное, я не делаю сами трюффели на торт...по мне так они даже лишние, но по ссылке все же сходите и может захотите сделать с конфетами...так там есть рецепт!

Торт "Трюффель"






Слова Светы:

Для бисквитных коржей: 
6 желтков 
5 белков 
2/3 ст. сахара 
1/2 ч.л. винного камня 
2 ст.л. горячей воды 
2 ст.л. какао-порошка 
5 ст.л. муки для тортов (cake flour) 
2 ст.л. крахмала 
Для сиропа: 
3 ст.л. воды 
2 ст.л. сахара 
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua) 
Для крема: 
150 г горького шоколада 
2 ст. сливок 

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки 
Коржи. 
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. 
Взбить белки с 1/3 ст. сахара и винным камнем до устойчивых пиков. 
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. 
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. 
Добавить белки в 3 приёма. 
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. 
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. 
Сироп. 
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. 
Крем. 
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. 
Сборка. 
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.




так как я его уже делала много раз, то вывела для себя идеальную формулу.
выпекаю всегда не меньше 8 минут, потом корж остывает ...переворачиваю его и начинаю стягивать с него бумагу, сантиметр за сантиметром, никуда не спеша! все отлично получается, если корж допечен правильно!

сиропа я делаю двойную норму и использую его весь.

Крема делаю в полтора раза больше и от этого он просто тающий получается....для нашего вкуса эти дополнения и изменения обязательны! :)




вообщем я его просто настоятельно рекомендую...он просто невероятный!!! :))






Tags: выпечка, семейное-любимое, сливки, торт, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →