?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

кому мясных шариков? :)

у нас в доме очень любят все из фарша..котлеты, тефтели, фрикадельки....американские митболсы...ну а если они еще и в китайском стиле сделаны..все! улетят за один присест :))
двойную порцию съели их в тот же день, так что теперь буду делать тройную порцию!! :))


Мясные шарики терияки





Рецепт на 1 порцию из 30 шт.

500 гр. свиного фарша
1 яйцо
1/2 ст. хлебных крошек
1 зубчик чеснока, мелко порезанного
1 ч. л. свежего тертого имбиря
1 ч. л. соевого соуса
2 пера зеленого лука, порезать
черный перец

соус:
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ст. соевого соуса
1/2 ст. воды
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. свежего тертого имбиря
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. кунжутного семени


Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой.
Смешать все ингредиенты из первого списка и сформировать из фарша 30 шариков размером с мячик для пинг-понга.
Выложить на противень и запекать 20-25 минут.



Тем временем готовим соус.
Смешиваем все ингредиенты из второго списка, кроме крахмала! Доводим до кипения и варим 3 минуты.
Крахмал смешать с экстра 2 ст. л. воды и влить в соус, постоянно помешивая на очень маленьком огне довести соус до загустения. Добавить кунжутные семечки.
Когда митболсы готовы выложить их в горячий соус и хорошо перемешать. Выключить огонь и дать пропитаться 10 минут.
Затем подавать на рисе , присыпав сверху зеленым луком или петрушкой и свежим кунжутом.



Невероятно вкусная штука!!! Очень рекомендую :)
я делала на 70 штучек и ничего не осталось уже к вечеру!!!



Кстати, при подаче я поливала и рис этим чудесным соусом..пальчики оближешь :))




Comments

( 138 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
ao_rusakova
May. 8th, 2012 02:44 pm (UTC)
о, это тот самый соус видимо которым поливают свинину в японских ресторанах! теперь я буду знать его рецепт :)
home_chef
May. 8th, 2012 03:05 pm (UTC)
ага, только без глютомата натрия :))
pratina
May. 8th, 2012 02:46 pm (UTC)
Очень красиво! Про вкусно даже не хочу думать, чтобы не соблазняться)))
home_chef
May. 8th, 2012 03:05 pm (UTC)
:)) это мясо..полезно!!
(no subject) - pratina - May. 8th, 2012 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - May. 9th, 2012 12:43 am (UTC) - Expand
anna_mavritta
May. 8th, 2012 02:48 pm (UTC)
Не откажусь! Шарики как на подбор )
home_chef
May. 8th, 2012 03:04 pm (UTC)
и правильно...их стоит приготовить! :))
livejournal
May. 8th, 2012 02:49 pm (UTC)
кому мясных шариков? :)
Пользователь nyamru сослался на вашу запись «кому мясных шариков? :)» в контексте: [...] Оригинал взят у в кому мясных шариков? :) [...]
chernnishka
May. 8th, 2012 02:51 pm (UTC)
шикарны!!!=))) обязательно попробую=)
home_chef
May. 8th, 2012 03:02 pm (UTC)
спасибо большущее :))
tastydiet
May. 8th, 2012 02:52 pm (UTC)
Так а можно готовый терияки использовать?
home_chef
May. 8th, 2012 03:02 pm (UTC)
Сонь, можно конечно, но его загустить все равно советую, а то вот этой обвалакивающей глазури все равно не получится
moi_natali
May. 8th, 2012 02:57 pm (UTC)
Я пока не прочитала заголовок, а только по картинке подумала, что это какая-то сладость в карамели))))
Красивенные!
home_chef
May. 8th, 2012 03:01 pm (UTC)
:))) понятно все с тобой...пора тебе слопать шоколадку!! :))
Спасибо, Натуль!
(no subject) - moi_natali - May. 8th, 2012 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - May. 8th, 2012 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moi_natali - May. 8th, 2012 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - May. 8th, 2012 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moi_natali - May. 8th, 2012 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - May. 8th, 2012 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moi_natali - May. 8th, 2012 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - May. 9th, 2012 01:14 am (UTC) - Expand
dudukka
May. 8th, 2012 02:58 pm (UTC)
Какие шарики, Кать! Супер! И чего ты про фото свои наговариваешь? Очень замечательно они у тебя получаются.
home_chef
May. 8th, 2012 03:00 pm (UTC)
спасибо, Натуль :) просто я люблю светлые..белые фото....а у меня они как назло не получаются :( :))
(no subject) - dudukka - May. 8th, 2012 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - May. 8th, 2012 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dudukka - May. 8th, 2012 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - May. 8th, 2012 04:25 pm (UTC) - Expand
devuwka_vostoka
May. 8th, 2012 03:19 pm (UTC)
спасибо за рецепт!!!
home_chef
May. 8th, 2012 04:24 pm (UTC)
не за что!!
miss_katherine
May. 8th, 2012 03:30 pm (UTC)
Тефтельки - это мы любим) а с таим соусом еще прекраснее!
home_chef
May. 8th, 2012 04:23 pm (UTC)
спасибо, Катюш! :))
insidek
May. 8th, 2012 03:45 pm (UTC)
ооооо, ооочень вкусно. Аппетитные шарики, не удивлена даже, что к вечеру их не осталось)))
home_chef
May. 8th, 2012 04:23 pm (UTC)
:)) спасибо, дорогусь!
kulimania
May. 8th, 2012 03:55 pm (UTC)
Хочу!!!Катюш,мне двойную порцию ,пож-ста!)))
home_chef
May. 8th, 2012 04:20 pm (UTC)
вот-вот! :)) но нашим семействам лучше сразу тройную!!! :))
mrs_crabikoff
May. 8th, 2012 04:11 pm (UTC)
Спасибо огромное, это именно то, что я искала. Забираю в избранное, обязательно приготовлю!
home_chef
May. 8th, 2012 04:19 pm (UTC)
не за что! :))
(no subject) - mrs_crabikoff - May. 16th, 2012 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - May. 16th, 2012 03:16 pm (UTC) - Expand
karakaja
May. 8th, 2012 04:16 pm (UTC)
Катя, а как вы думаете - с куриным или говяжим фаршем можно попрбовать или не стоит?
home_chef
May. 8th, 2012 04:19 pm (UTC)
стоит..просто будет может чуть посуше, тогда хорошо сверху при подаче еще соусом полить :)
lariiisa
May. 8th, 2012 04:23 pm (UTC)
И я такие шарики теперь хочу. Забираю. Обязательно попробую.
home_chef
May. 8th, 2012 04:27 pm (UTC)
Ларис, уверена, что понравится!! :))
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 138 comments — Leave a comment )

Profile

майка и кружка
home_chef
home_chef или Катерина
КУХНЯ НАРОДОВ МИРА

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Info


 



Tags

Powered by LiveJournal.com