?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

овсянка, сэр!

вчера пообещала Нелли показать овсянку и выполняю обещанное! :)

я вообще не самый большой фанат овсяной каши, хотя сами хлопья люблю добавлять и в выпечку и в основные блюда.
умом понимаю, что каша-то полезна и есть ее надо! вот макс у меня кашу обожает...на молоке с сахаром и трескает каждое утро с большим удовольствием...а мы с машкой смотрим на него и не можем его понять! :))))
но я не так давно открыла для себя один очень вкусный рецепт с овсянкой и ем ее теперь очень часто!! :)

Овсянка с розовой водой и шоколадом






на порцию:

чуть больше 1 ст. молока
0,5 ст. овсяных хлопьев
1-2 ч. л. розовой воды по вкусу!! (начинет с одной)
30 гр. шоколада
 2 ст. л. сливок или молока
орехи любые по желанию ( я брала фисташки)


В небольшом сотейнике смешать молоко, хлопья..варить до готовности. Или поставить в микро на 5 минут.
В готовую кашу влить розовую воду, перемешать.
Отдельно растопить шоколад со сливками и полить сверху кашу, присыпать орешками.



просто же? быстро? зато как вкусно!!!
если делаете с шоколадом, то сахарить кашу  не  надо  или будет слишком сладко...а так получается просто идеально! :)







Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
bufetum
May. 4th, 2012 03:33 pm (UTC)
Действительно вкусно. Красиво у Вас еще.
home_chef
May. 8th, 2012 04:55 pm (UTC)
спасибо большое!!
calipsodellmar
May. 4th, 2012 03:39 pm (UTC)
как красиво и наверня-ка вкусно... )
home_chef
May. 8th, 2012 04:55 pm (UTC)
спасибо! :)) очень вкусно!
(Deleted comment)
home_chef
May. 8th, 2012 04:56 pm (UTC)
я тоже в микро почти всегда :)
розовая есть почти в каждом магазине сейчас..даже в джаенте..в секции интернейшенл :)
miss_katherine
May. 4th, 2012 03:45 pm (UTC)
Я овсянку в детстве ненавидела, а теперь люблю) С розовой водой и шоколадом вообще красота!)
home_chef
May. 8th, 2012 04:58 pm (UTC)
в детстве я ее и не ела..не готовили :)) а своим делаю, у меня макс ее обожает..теперь и себя хочу приучить :))
snova_anechka
May. 4th, 2012 03:49 pm (UTC)
Ничего себе овсянка! Всем овсянкам овсянка!
home_chef
May. 8th, 2012 04:58 pm (UTC)
:))) спасибо, Анют!!!
olga_fink
May. 4th, 2012 03:55 pm (UTC)
Не люблю овсянку, но у тебя она такая вкусненькая)))
home_chef
May. 8th, 2012 04:59 pm (UTC)
как нелюбитель очень даже советую :))
hahademon
May. 4th, 2012 03:56 pm (UTC)
Красиво очень)
home_chef
May. 8th, 2012 04:59 pm (UTC)
спасибо!!!
michelle_elena
May. 4th, 2012 04:04 pm (UTC)
Ой.. с розовой водой, говоришь :))
"поёт"
Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки?
Из конфет и пироооооооооожных, из сластей всевозмоооооооооожных,
Сделаны наши девчонки.


Кать, а ты когда-нибудь карамельную овсянку пробовала? Получается весьма недурно! Практически десерт :))
home_chef
May. 8th, 2012 05:00 pm (UTC)
:))) Лен, насмешила!!!
карамельную не пробовала...давай рецепт!! :))
(no subject) - michelle_elena - May. 10th, 2012 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - May. 10th, 2012 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - michelle_elena - May. 10th, 2012 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - May. 10th, 2012 05:34 pm (UTC) - Expand
anna_mavritta
May. 4th, 2012 04:17 pm (UTC)
По-гурмански!
home_chef
May. 8th, 2012 05:00 pm (UTC)
:)))
porosolka_balt
May. 4th, 2012 04:18 pm (UTC)
Вот это овсянка! Такую можно каждый день есть)
home_chef
May. 8th, 2012 05:01 pm (UTC)
согласна :)))
sv901
May. 4th, 2012 04:37 pm (UTC)
А я просто овсянку ем , на воде, без сахара.раньше с ягодами ее мучала, а теперь с удовольствием с жареным яйцом ем. А если еще что-нибудь мясное есть, так вообще замечательно
home_chef
May. 8th, 2012 05:01 pm (UTC)
:))) ничего себе!
averuka
May. 4th, 2012 04:41 pm (UTC)
Кать,ты волшебница простую овсянку так облагородить...это надо уметь)))
А я овсянку люблю,и дети едят с удовольствием.Мои,когда маленькие были,то я им овсянку напополам с манкой варила,лопали только так.
И опять эта розовая вода...сговорились что ли?
Я запах не переношу...хотя на вкус и нормально,у нас эта вода очень популярная в арабских слдостях,если покупаю,то прошу,что бы мне не поливали.
home_chef
May. 8th, 2012 05:02 pm (UTC)
ой, а я розовую люблю до одурения :))))
спасибо!!!
evil_mimi
May. 4th, 2012 04:48 pm (UTC)
как красиво! я есть не буду, просто полюбуюсь
home_chef
May. 8th, 2012 05:02 pm (UTC)
:))
cook_inspire
May. 4th, 2012 05:10 pm (UTC)
Овсянку с розовой водой я обязана попробовать!))) Интересно каково это))
home_chef
May. 8th, 2012 05:02 pm (UTC)
обязательно попробуй!! :))
aroyra
May. 4th, 2012 05:14 pm (UTC)
Позволю не согласиться по поводу полезности. Как раз этого в ней как в манной каше - практически нет. Она лишь создает защитную плёнку в желудке и это нужно гастритикам, но не здоровым людям. А так очень красиво получилось, аппетитненько.
home_chef
May. 8th, 2012 05:04 pm (UTC)
Спасибо! :)
охо-хо..я вот тоже не соглашусь :)
Богатый состав и мощные полезные и лечебные (целебные) свойства позволяют широко использовать овес в народной медицине. В зерне овса содержится до 60 процентов крахмала, 5-8 процентов жира, много белков - 10-18 процентов (второе место после гречки), богатых такими нeзaмeнимыми аминокислотами как триптофан и лизин. В овсе также содержатся эфирные масла, камедь, разнообразные витамины: В1, В2, В6, каротин, витамин К, никотиновая и пантогеновая кислоты. В овсе найдены калий, магний, фосфор, железо, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и другие. Овсяные крупы богаты серой.
Овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В (40 % крахмала, 11—18 % белка, 4—6,5 % жиров). Восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса, по-видимому, объясняется тем, что витамины группы В играют важную роль в осуществлении функций нервной системы.
Крахмал овса обеспечивает организм «медленной» энергией, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови и особенно полезно при диабете. Овес содержит белок, необходимый организму для роста и восстановления тканей. Растворимая клетчатка при регулярном употреблении снижает уровень холестерина в крови, защищая сердечно-сосудистую систему. Витамины и минералы участвуют в важных обменных процессах организма и снижают риск различных заболеваний.
Овсяные хлопья и толокно - лечебное средство при хронических воспалительных процессах. Широко используют овсяную муку используют при острых воспалениях желудочно-кишечного тракта. Овес применяют как диетическое питание для выздоравливающих людей. В гомеопатии людям, перенесшим тяжелые заболевания, при астении и анемии, из овсяной муки приготавливают эссенции из овса как общеукрепляющее средство. Зеленая трава овса по лечебным свойствам не уступает зернам. Ее настой оказывает потогонное, мочегонное и жаропонижающее действие.
Овес очень важен для обмена веществ нервной ткани и крови, волос и ногтей, хрящей и костей. Содержащийся в овсе кремний препятствует выпадению волос. Найдены в овсе и органические кислоты: щавелевая, молоновая, эруковая.
Овес улучшает работу печени и поджелудочной железы, Также, овес способствует усвоению жира в кишечнике. Участвуют в обмене жиров и характерные для овса биологически активные вещества - полифенолы. В овсяных зернах найден фермент, действующий подобно амилазе - ферменту поджелудочной железы, он помогает усвоению углеводов. Имеются также вещества, названные тиреостатинами, влияющие на деятельность щитовидной железы.
(no subject) - aroyra - May. 8th, 2012 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - May. 9th, 2012 12:59 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 87 comments — Leave a comment )

Profile

майка и кружка
home_chef
home_chef или Катерина
КУХНЯ НАРОДОВ МИРА

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Info


 



Tags

Powered by LiveJournal.com