home_chef или Катерина (home_chef) wrote,
home_chef или Катерина
home_chef

Category:

пирожки..

очень быстрый и такой "ленивый" вариант пирожков. самое главное заранее разморозить слоеное тесто, вишню и довести до комнатной температуры крим-чиз, остальное дело 5-ти минут и после вас ждет ароматные и вкусные пирожки с чаем или молоком :))
а еще под катом найдете мой "бэкстейдж" :)) и причину почему мои фото остаются на одном и том же уроввне...не дают мне поиграться!!!

Пирожки со сливочным сыром и вишней




500 гр. слоеного теста (2 листа, разморозить)
3 ст. размороженой вишни (можно нарезать или оставить целыми)
2 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. крахмала
6 ст. л. сахарной пудры
2/3 бруска крим-чиза или 180-200 гр.
1 ч. л. ванильной эссенции
1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания
сахар крупный для посыпки


Отжать с вишен лишний сок и смешать с соком лимона и крахмалом.
Крим-чиз смешать с пудрой сахарной и ванильной эссенцией.
Каждый из листов слоеного теста слегка раскатать и нарезать на 4 части...из двух листов у вас получится соответственно 8.
Теперь на каждый из квадратов выложить крим-чиз, сверху вишню. Смазать краешки яичной смазкой и свернуть в треугольник так, что бы начинка не вылезла за границы теста. Обжать вилкой по периметру, смазать яйчной смесью и присыпать крупным сахаром.
Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и убрать в холодильник. Начинить так оставшиеся семь квадратов.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, включить духовку на 200С - 400F.
Выпекать пирожки 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовые пирожки остудить минут 10 и можно подавать.



Все очень просто, а в итоге очень вкусно! :)
 


а вот так у меня проходят 99% моих фотосессий!! Шурик тут как тут, интересуется нужно ли помочь..подвигать, потрогать, укусить на камеру! :)))) и когда мама разрешает у него вот такая радость на лице! :)))



руки и нос по мнению Шуры обязательно должны украсить любое мамино фуд-фото  :)))



вот так и фотографирую! :)))





Tags: ваниль, вишня, выпечка, крим-чиз, лимон, пирожки, слоеное тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →