?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

в черном-черном доме...

а на самом деле в светлом и солнечном были сделаны, опробованы и с удовольствиемслопаны черные макаронс..
очень мы их полюбили, так что очередная вариация великолепных печений!
с кунжутом на шапочках и вкусным слегка ореховым ароматом, настоятельно рекомендуем! :))

Макаронс черные с кунжутом






90 гр. белков, состаренных 2 дня в холодильнике
30 гр. сахара
200 гр. сахарной пудры
110 гр. миндальной муки
1 ч. л. сухих белков (не обязательно!)
черный пищевой краситель
 
для крема:
2 белка
100 гр. сахара
110 гр. масла сливочного, комнатной Т
1 ч. л. ванильного экстракта

кунжут


Пудру и миндаль смешать вместе в фудпроцессоре и просеять через сито....все что не проходит взбить в процессоре снова и снова, пока практически все не просеется.
Белки взбить до пеннообразного состояния...затем подсыпать сахар и взбить до гладких жестких пиков, но не перевзбить! Добавить краситель и еще раз взбить.
Высыпать все сухие ингредиенты в белки и начать смешивать лопаткой, по началу покажется, что их невозможно смешать, но миндальная мука начнет намокать и все смешается. Перемешивать круговыми движениями по стенкам чаши, приподнимая лопатку вверх, что бы с нее тесто спадало вниз...когда тесто будет спадать с лопатки тягучей лавообразной массой, проверить на готовность....набрать ч. л. теста и выложить его на тарелку, если за 20 секунд оно расправится и на поверхности не останется "складочек" тесто готово..его больше не мешать!!!
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на бумагу для выпечки круги диаметром по 3 см. Когда все тесто отсажено, стукнуть противнем с макарунами об стол, что бы лопнули пузырьки воздуха в печеньях.
Каждое печенье присыпать кунжутом, пока оно не подсохло.
Оставить их подсыхать на 30-40 минут.

Разогреть духовку до 150C - 300F.
Выпекать по одному противню за раз...у меня уходит до готовности ровно 17 минут!! через 17 минут открыть дверцу и приподнять аккуратно одну печеньку...если свободно отскочила от бумаги, сразу вынимаем и ставим следующий противень.
Дать остыть полностью и только потом отделить от бумаги, должны просто от нее отпрыгивать, если правильно пропечены!

Для начинки: 
Белки смешать с сахаром и поставить на водяную баню на 3 минуты, постоянно помешивая венчиком до полного расстворения сахара.
Вылить белки в чашу миксера и взбивать на средне-сильном режиме около 5 минут. Затем добавляем масло буквально по одной ст. л. в постоянно взбивающийся крем. Когда все масло будет вбито до гладкости и однородности, влить ваниль и еще раз взбить.
 

Теперь осталось начинить..для этого на одну печеньку выложить ч. л. начинки и прижать сверху второй...проделать со всеми и убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей довести до комнатной температуры.



как я уже говорила, слов больше, чем само приготовление, а результат всегда превосходный и совершенно разный по вкусу :))
краситель добавляйте до желаемого цвета, я пользуюсь гелевыми.





и снова мои советы. на всякий случай :) :

по моему опыту уже могу сказать, что тесто лучше НЕдомешать, чем перемешать!

тоже правило касается и выпечки, лучше НЕдопечь, чем перепечь, тогда они становятся слишком хрупкие, без влажной тягучей серединки.

еще одно правило, которое просто обязано соблюдаться....не есть их сразу! я делаю обычно и убираю до следующего утра в холодильник, затем достаю и довожу до комнатной температуры..вот тогда вкус будет самый оптимальный и насыщенный!








Comments

( 90 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
svet_lana78
May. 1st, 2012 03:41 pm (UTC)
ох, какие они у тебя красавчики получились!
home_chef
May. 1st, 2012 03:51 pm (UTC)
Светуль, спасибо!! :))
ilina_juliya
May. 1st, 2012 03:45 pm (UTC)
Очень необычные и наверное супер вкусные!
home_chef
May. 1st, 2012 03:53 pm (UTC)
очень...благодаря кунжуту вкус такой тонко-ореховый получился :))
snova_anechka
May. 1st, 2012 03:52 pm (UTC)
Кать, ты прям профи уже, молодец! Очень красивые, черные, обалдеть! И фото классные!
home_chef
May. 1st, 2012 04:01 pm (UTC)
Анют, спасибо!! :)) с каждым разом они все ровнее и ровнее получаются :))
vitoria
May. 1st, 2012 03:54 pm (UTC)
Потрясающие, а юбочка какая!Попробую сделать по твоему рецепту,недавно делала по рецепту Нины и блин прокололась,пере взбивала белки с сиропом.
home_chef
May. 1st, 2012 04:01 pm (UTC)
Викуль, а я как раз пока не решаюсь на метод с завариваем сиропом, да и более трудоемкий мне он кажется :((
я тут уже что называется руку и глаз набила и всего две чашки потом только помыть :))
попробуй, главное, что бы тесто не было жидким...иначе лепешечки расползутся по всему противню!! :)
и спасибо, дорогая, оч приятно!!! :))
miss_katherine
May. 1st, 2012 03:55 pm (UTC)
Катюш, какие они у тебя идеальные! Красота!
home_chef
May. 1st, 2012 04:01 pm (UTC)
спасибо, Катюш!! стараюсь :))
evil_mimi
May. 1st, 2012 03:57 pm (UTC)
как красиво!!!
home_chef
May. 1st, 2012 04:02 pm (UTC)
спасибо, Мариш!!
ulia_maktyb
May. 1st, 2012 04:09 pm (UTC)
Хороши!И цветовая гамма фото мне очень понравилась - стильно
home_chef
May. 1st, 2012 04:38 pm (UTC)
Юлечка, спасибо!! :))
culina_life
May. 1st, 2012 04:19 pm (UTC)
Катюш, первая фота ваааще крутая!!!!
home_chef
May. 1st, 2012 06:26 pm (UTC)
Ириш, спасибо, дорогуся!!! :))
cook_inspire
May. 1st, 2012 04:21 pm (UTC)
Вот уж удивила!))) Черные это мега экзотика))))
Я купила миндальную муку, собираюсь с духом))
home_chef
May. 1st, 2012 06:27 pm (UTC)
:)) Юльчик, в этом вся их прелесть..хоть во все цвета радуги их раскрась, смотрятся всегда эффектно! :))
раз купила, то уже грех откладывать!! :))
tastydiet
May. 1st, 2012 04:23 pm (UTC)
Очень необычно смотрятся! Интересно было бы и в цветном варианте на них посмотреть!
home_chef
May. 1st, 2012 06:28 pm (UTC)
Сонь, они и в жизни такие же черно-белые, только доска серая..не вписывалась я их и переделала в черно-белое :)
(no subject) - tastydiet - May. 1st, 2012 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - May. 2nd, 2012 01:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 2nd, 2012 02:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - May. 3rd, 2012 01:44 am (UTC) - Expand
igra_so_vkusom
May. 1st, 2012 04:26 pm (UTC)
Кать, какое чудо!
Отличные макаронс получилось, а какое фото!
home_chef
May. 1st, 2012 04:43 pm (UTC)
Спасибо, Натуль!!! :)) рада, что понравились! я же их живьем то и не видела считай, а ты во Франции уже свой человек считай! :)) приятно осозновать, что они уже получаются как настоящие :))
(no subject) - igra_so_vkusom - May. 1st, 2012 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - May. 1st, 2012 06:24 pm (UTC) - Expand
lariiisa
May. 1st, 2012 04:54 pm (UTC)
Всё, моё терпение кончилось... Я просто обязана найти в магазинах миндальную муку и попробовать сделать эти необыкновенные пирожные. Мне стыдно, но я их ни разу даже не пробовала. ))
home_chef
May. 1st, 2012 06:23 pm (UTC)
я сама их не так давно попробовала..причем впечатлили только домашние, а не покупные! :))
а миндальная мука, это просто обычный миндаль очищеный и перемолотый :)
chigau_me
May. 1st, 2012 05:13 pm (UTC)
блин красота-то какая!!! ужасно скучаю по макарошкам ... надо как-нибудь заставить себя снова сделать ...
home_chef
May. 1st, 2012 06:19 pm (UTC)
обязательно надо себя побаловать!! :))
porosolka_balt
May. 1st, 2012 05:20 pm (UTC)
Катюша, они превосходны!!! И фотографии красивые!
home_chef
May. 1st, 2012 06:19 pm (UTC)
Валюш, спасибо, солнце!! :)
pechenka_yulya
May. 1st, 2012 05:24 pm (UTC)
Какие красивые они у тебя, Катя!) Прям загляденье)
home_chef
May. 1st, 2012 06:18 pm (UTC)
Юлечка, спасибо большое!! :))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 90 comments — Leave a comment )

Profile

майка и кружка
home_chef
home_chef или Катерина
КУХНЯ НАРОДОВ МИРА

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Info


 



Tags

Powered by LiveJournal.com